Re: О растворенной углекислоте


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 17 February 2006 at 06:00:06:

В ответ на сообщение: Re: О растворенной углекислоте

Я тоже так полагаю.
Мой опыт напоминает, что стакан газировки налитый из сифона и забытый, через несколько дней-неделю - просто вода водой. И ничем от обычной воды не отличается и ничего не пузырит, грей не грей.

Более того, мой лабораторный опыт говорит, что вода, прошедшая через циклы замерзания-таяния содержит заметно меньше растворенных газов (я специально изготавливал абсолютно безгазовый лед для тестовых экспериментов).
Да и вообще метод вымораживания примесей хорошо известен.

Поскольку талая вода наверняка проходит через циклы замерзания-оттаивания (ночь-день например), да и времени у нее есть достаточно, неделя спокойно постоять для нее не вопрос, то все указывает на ее хорошее уравновешивание с атмосферой.

Поэтому давайте считать по тем цифрам, что нам дают справочники и учебники. По ним работает вся промышленность и научные лаборатории, и пока вроде бы в 20 раз не ошибались.

А Вы, если хотите использовать значение в 20 мг на литр, сейчас быстренько нам продемонстрируете, где кем и при каких условиях это число было получено.
Где, в каком журнале такой результат опубликован, и поясните, почему собственно товарищи ученые, доценты с кандидатами при расчетах поглощения углекислого газа океаном не используют такое замечательное наблюдение. Ведь основной сток углекислоты в океан как раз и просходит в областях активного таяния (морского и материкового льдов).
А затем также покажете, почему собственно талая вода за неделю не эквилибризуeтся с атмосферой. И почему и при 1, и при 3, и при 5, и при 10 градусах выше нуля содержание углекислого газа в ней будет отличаться от того, что предписывают физические законы.

Не забывайте также, что абсолютное большинство пресной воды на этой планете - талая. Вот и поясните нам, почему она должна все быть не такая, какая есть.


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице