Re: О радиокарбоне, мхе и финских болотах (читаем статью)


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 18 February 2006 at 17:30:42:

В ответ на сообщение: Re: О радиокарбоне, мхе и финских болотах (читаем статью)

Я понимаю Ваше желание последовательными модификациями изменить впечатление от смороженной глупости, подменяя торф бурым углем, а сохранившийся до наших дней торф торфонакоплением в третичном периоде.

Однако память у меня хорошая и сообщение Ваше исходное никуда еще не ушло:
В ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИХ торфах, начиная с каких-то многих-многих ДЕСЯТКОВ миллионов лет до нашей эры и листья, и стебли былых мхов в торфе выявляются.

Обычный торф, тот, что на болотах и обсуждается имеет возраст порядка на четыре меньше. Ископаемый на три. На самом деле почти каждая Ваша фраза в этом обсуждении - анекдот. Скажем, "листья мха" - новая биология? Забавно было также про "коксование". Или вот геологические открытия:

В третичном периоде, который начался после каменноугольного, торф более не доходил до стадии каменного угля, только до бурого, оставив множество переходных форм от торфа к углю.

Новая хронология отменила пермский период и мезозойскую эру? Большинство месторождений каменного угля Восточной Европы образовалось уже в меловой период.
Есть и третичные каменные угли, например, в Баварии, хотя это, действительно, скорее исключение.

В буром угле, как и в торфе, еще не полностью произошли разложение и модификация специфически растительных веществ(в каменном - уже полностью), но фрагменты растений, из которых образовался торф, уже окончательно срослись.

Это что за процессы такие срастания фрагментов растений?

Станислав, ну если беретесь писать о чем-то, о чем у Вас сохранились лишь отдаленные воспоминания из курса природоведения, так почитайте что-нибудь для начала, хотя бы в сети. Повторяю свой удивленный исходный вопрос:
"Как Вы умудряетесь так уверенно пороть абсолютную чушь?"



2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице