Re: О радиокарбоне, мхе и финских болотах (читаем статью)


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 18 February 2006 at 22:20:24:

В ответ на сообщение: Re: О радиокарбоне, мхе и финских болотах (читаем статью)

1) О листьях мха сфагнум - читайте цитатку в ответе Сквознячку. Мох сфагнум как раз имеет листики - чешуйки. Особенность такая у сфагнумов.

2) Какое отношение мезозойская эра имеет к бурому углю? Каменный уголь и бурый уголь гораздо дальше друг от друга, чем бурый уголь и торф. Да хоть в какие эпохи каменный уголь образовывался, но о нем мы не говорим.

Было сказано, что в третичном периоде кайнозойской эры каменные угли уже не формировались. Образовывался бурый уголь, причем его мягкие сорта - и по сей день практически идентичны торфу.

3) Срастание фрагментов растений. Когда у Вас тот же сфагнум оставляет в болоте куски своих отмирающих стеблей - это различные(от разных особей мха) стебельки. А не один кусок. Первоначально они просто раздельны, со временем они спресовываются, проходящие биохимические реакции приводят к тому, что они оказываются связаны между собой в твердом буром угле не просто вандерваальсовыми силами, а молекулярно - образующимися из органики торфа высокомолекулярными смолами - продуктами т.н. поликонденсации. В дальнейшем процессе карбонизации уже до каменного угля - сами смолы графитизируются.

Теперь уже вопрос к Вам:
Как Вы умудряетесь так уверенно пороть абсолютную чушь?


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице