When I and Tim to Brisbane went (Re: 13С должен отличаться)


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 19 February 2006 at 20:19:03:

В ответ на сообщение: Re: 13С должен отличаться

> > Хоть пять углов. Почему это повлияет на увеличение вероятности разрыва в этом месте - не вижу.
> Как микротрещены или микродефекты.

Вот я Вас и спрашиваю - по какому закону физики "как"? Мне неизвестен такой закон, по которому в молекуле что-то будет происходить "подобно микротрещинам и микродефектам" в сложных многомолекулярных структурах.

> Кроме того, соотношение по этому механизму фракционирования 13С и 14С будет другим ( не два раза) в силу другого механизма.

Да какой бы не был. Возьмите не прямую пропорцию от массы, возьмите квадрат или куб (хотя я не вижу, откуда он может взяться). Ведь чтобы перебросить кусок дерева через несколько веков, Вам нужны хорошие проценты.

> > Вы что, серьёзно? Есть, и имя им - легион. Любое РУ датирование (то же построение калибровочной кривой) требует измерения этого параметра для определения фракционной поправки. И что, И что, d13C уменьшается, и никто так ничего и не заметил?
На самом деле заметили. Уменьшается. Связывается это дело с сжиганием топлива которое было естественно органического происхождения.

Простите? Заметили что?
Вы помните историю про конкурс стихов со словом Timbuktu? Опять "Tim booked two" яндексом нашли?

У нас с Вами речь о чём идёт? О том, что чем дальше мы будем углубляться по кольцам деревьев в прошлое, тем меньше там должно быть d13C по Вашей теории. Что можно проверить либо по кольцам деревьев, либо посмотрев характерные значения d13C по предположительно старым образцам. Нет уменьшения d13C - нет эффекта.

А Вы о чём мне говорите? Что, начиная с 19 века, чем дальше мы идём в будущее, тем больше концентрация CO2 в атмосферe, связанная с выбросом отходов топлива (а у этого СО2, соответственно, меньше d13C). Эффект не в дереве, а в атмосфере, и с древностью не уменьшение, а увеличение.

Разумеется, и в кольцах деревьев, если Вы идёте от современности в прошлое, то d13C будет расти (до начала-середины 19 века), а вовсе не уменьшаться, как по Вашей теории. Но я же Вам не предлагаю последние 2 века рассматривать. Я нигде и не написал "современных деревьев", я всюду писал "молодых деревьев". По графикам Вы и на кольцах увидите, что d13C примерно постоянно, а последние лет 150 кривая идёт вниз.

> НО я не совсем про то. Деструкция щепки от античного корабля была в несколько раз сильнее, чем колец, которым оно сопоставлено. Соответственно щепка удревлена сильнее.

Опять по d13C увидим. Будет эффект - будет у щепок пониженный d13C.

> Хочу [графики]

С удовольствием. После выходных, если не возражаете.

С уважением,
Michael


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице