Re: О радиокарбоне, мхе и финских болотах (читаем статью)


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 20 February 2006 at 01:55:31:

В ответ на сообщение: Re: О радиокарбоне, мхе и финских болотах (читаем статью)

Господь с Вами, горм!

Остаточная целлюлоза в торфе и в буром угле - как раз и есть те самые остатки стеблей. Можете оспаривать. Это я нигде не вычитал. Мое! Допускаю, ошибочное. Если докажете, что это - отбросы целлюлозно-бумажного комбината(ЦБК) или его третичного аналога, то я признаюсь в собственном на этот счет заблуждении. По НХ в третичном периоде ЦБК - точно не существовали! Мы ведь сторонники короткой хронологии...
И, разумеется, коль мне докажут что-то про остаточную целлюлозу и ее абсолютную независимость от исходных стеблей, процитирую - про реакции поликонденсации, в которых ошметки разлагающейся целлюлозы становятся строительным материалом для высокомолекулярных смол.

************************************************
Теперь - вполне официальное заявление:

Уважаемый горм! Должен заметить Вам, что Вы занимаетесь мелочными дрязгами по глубоко периферийному по отношению к основной дискутируемой теме вопросу.

Ваше поведение в данной дискусии мне небезразлично.- Как физику, как человеку, дорожащему наукой, вероятно, больше чем Вы, как, в конце концов, отцу студента того же физфака МГУ, на котором Вы работаете. От Вас я должен бы ожидать дискуссионного уровня типа уровня Сквознячка или около того. В кои-то веки мы обсуждаем одну из немногих работ, на которых строится идеология РУ-датирования. Обсуждаем ее далеко не на примитивном уровне типа: один все знает, а другой - лапоть. И с Вашей стороны ожидается несколько более серьезное участие, чем то, которое Вы демонстрируете. Мы в данном случае разбираем не вопрос взаимоотношения НХ и ТИ, а вполне серьезный вопрос научной легитимности существенного для обоснования РУ-датирования исследования. Вопрос самоценный вне зависимости от ТИ или НХ предпочтений участников.

Выводы дискуссии всерьез зависят от того, насколько корректную модель развития торфа использовали авторы работы. В Ваших силах внести существенную информацию по данному вопросу. В МГУ на биофаке(каф. геохимии) работает некая Колесникова Наталья Валентиновна, которая знает сфагнумовые болота как свои пять пальцев. Которая датировала рост торфа по измерению годовых приростов сфагнума. Позвонить ей и запросить консультацию, решающую для дискуссии,- Вы могли бы. А я, в силу своего положения вне официальной науки и образования, в силу несколько нетрадиционной НХ-ориентации, - нет.

А Вы, блин, - шпильки из-за угла пытаетесь вставить...




2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице