Re: Сквознячку: Перерыв.


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 20 February 2006 at 09:30:48:

В ответ на сообщение: Re: О радиокарбоне, мхе и финских болотах (читаем статью)

Ув. Сквознячок!

А я как раз цифрами и оперирую. Цифрами положения максимума и начала подъема на этот максимум в торфяном керне. Которые выглядят слишком странно. И Вы это знаете с самого начала. За каждым моим доводом стоит не "мое видение", а именно опора на цифры, и на биологические описания. Вот, пожалуйста, по устойчивости кочек:

Surface topography of boreal peatlands is frequently hummocky. The hummocks and hollows develop from the peat and remain stable over long periods of time, even while climate and other environmental conditions change. Processes leading to these stable surface forms have not been clearly understood.

[Modelling microtopography in boreal peatlands: hummocks and hollows
Author: Nungesser M.K.1
Source: Ecological Modelling, Volume 165, Number 2, 15 July 2003, pp. 175-207(33)]

Логику, следующую из материалов, на которые я опираюсь, Вы признавать отказываетесь. Ваше право. Она и мне не представляется совсем уж "железобетонной". Видите, автор говорит о неисследованности механизмов устойчивости формы кочки. А я с места в карьер - про сжатия и укладки. - Тоже умник нашелся... - А может просто торф улетучивается? Чем черт не шутит!

Мне, следовательно, нужно сделать очередной шаг. Получить прямое подтверждение существенной нелинейности накопления торфа (или отмирающих частей мха) для промежутка в 20-40 лет. Или убедиться, что никакой нелинейности нет. Пути к этому, как видите, уже изысканы.

Нет времени - я не настаиваю на каждодневном общении.
Отдыхайте, работатайте, занимайтесь своими делами. Меня тоже эта дискуссия порядком и утомила и поднапрягла. Я тоже продолжу разбирательство уже в спокойном, не столь напряженном, режиме, тоже на кое-то время переключусь на заброшенные дела.

После того, как разберусь с тем, что считаю несуразным, - дам знать. Вы ведь на этот форум заглядываете. Тогда и продолжим - или определимся, что говорить уже не о чем.
Так что - перерыв! Безо всяких НО - замолкаю до получения ясной картинки.



2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице