до конца


Автор сообщения: jey
Дата и время сообщения: 25 February 2006 at 00:52:47:

В ответ на сообщение: Re: до конца прочитали?

Книга же Крэйга Смита, хотя в ней и дается некоторый обзор методов добычи, перемещения, подъема блоков и т.д., посвящена не этому. Это взгляд на строительство с точки зрения организации всего процесса.

А тысячетонные баржи для перевозки камня и в этой книге бороздят страницы или он все-таки постеснялся запустить их туда? Как-то докнижные его измышления на тему строительства не очень вдохновляли - зело имярек фантазии любил , за что сурово критикуем был. Интересно, кстати, что он сейчас про инструменты пишет. Не процитируете часом?

Кстати, любые реальные попытки оценить с этой точки зрения "бетонную версию" тут же приводят в тупик (трудозатраты на измельчение породы, ресурсы на производство извести - без которой в качестве связующего не обойтись).

Хе-хе. Вы простенькую задачку с количеством раствора , израсходованного на пирамиду Хеопса , не решили еще? :) Как решите, так можно будет перейти к следующей простенькой задачке - составу раствора и его ингредиентах. Если, конечно, попытка решения первой задачи не заведет Вас в безнадежный тупик :)


2236. Как была построена Великая египетская пирамида - gorm 23:41 22.02.06 (79)
К списку тем на странице