Re: до конца


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 25 February 2006 at 03:21:20:

В ответ на сообщение: до конца

А тысячетонные баржи для перевозки камня и в этой книге бороздят страницы или он все-таки постеснялся запустить их туда?

В книге говорится о водоизмещении плавучих средств в 100 или даже 1000 тонн. Ничего нового здесь нет. Или по-Вашему гранитные стелы из Ассуана по воздуху доставляли? Ах да, тоже гранитобетон.

Как-то докнижные его измышления на тему строительства не очень вдохновляли - зело имярек фантазии любил , за что сурово критикуем был.

Кем? Компанией Давидовица?

Интересно, кстати, что он сейчас про инструменты пишет. Не процитируете часом?

"Laborers used tools resembling mattocks or hoes for digging and woven reed baskets for hauling dirt and debris. Stonemasons used copper chisels and saws, drills, wooden mallets, wedges, wooden rollers, stone hammers, round balls of dolerite, a hard stone used to cut blocks. A wide variety of woodworking tools existed, including mallets, hammers, drills, copper saws, chisels, and scrapers or planes."


Хе-хе. Вы простенькую задачку с количеством раствора , израсходованного на пирамиду Хеопса , не решили еще? :) Как решите, так можно будет перейти к следующей простенькой задачке - составу раствора и его ингредиентах.

Об этом уже писал. Остатки известкового раствора встречаются в некоторых местах пирамиды, далеко не везде. К тому же это школьный курс - отношение площади к объему. Справитесь с этой простенькой задачкой сами?


2236. Как была построена Великая египетская пирамида - gorm 23:41 22.02.06 (79)
К списку тем на странице