Re: Трудозатраты на измельчение


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 25 February 2006 at 21:27:54:

В ответ на сообщение: Re: Трудозатраты на измельчение

Сталагмиты-сталактиты - как раз и есть крупномасштабная учебная модель срастания двух разнесенных по высоте на несколько метров глыб известняка. Вода потихоньку растворяет материал верхней глыбы, капает, образуется "сосулька" из перекристаллизовавшегося известняка сверху и нарастает перекристаллизовавшийся известняк снизу.

!!! Покровский в лучшем виде! Фантазирует и выдает перлы на ходу. И сталактиты и сталагмиты растут одновременно и получают свои карбонаты из грунтовых вод. Течет капелька воды по сталактиту с потолка пещеры, потихоньку испаряется и откладывает известняк, потом падает вниз и там откладывает. В голоцене скорость роста примерно 0.1 мм в год. Конечно, выкипячиванием можно процесс сильно ускорить. Не хотите предложить новую новохронологическую гипотезу создания пирамидных блоков? Так и вижу заголовки газет: "Сенсационное открытие российских ученых: египетские пирамиды построены из накипи их чайника".

Все, вроде понятно... Вопрос о времени процессов. Я его оценил по данным затвердевания бетонов с меловыми добавками.

Стоп, стоп! А кто нам тут про поставленный эксперимент с мелом и процеженной кипяченой водопроводной водой говорил? Соврамши, значит! Поздравляю! А почему Вы по этим же результатам не оценили время срастания песка, который тоже в бетон кладут, в кусок кварца?


2236. Как была построена Великая египетская пирамида - gorm 23:41 22.02.06 (79)
К списку тем на странице