Re: Трудозатраты на измельчение


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 25 February 2006 at 23:44:07:

В ответ на сообщение: Re: Трудозатраты на измельчение

"Получает из грунтовых вод"... - А грунтовые воды откуда берут? - из растворения известняков. Из которых в частности могут складываться и сами стенки пещеры.

Изворачивание у Вас неубедительно выходит. Грунтовые воды, естественно, берут известняк при просачивании через карбонатные почвы и водоносные горизонты. Но Вы ведь только что утверждали совсем иное - что вода растворяет сталактит и переносит карбонат в сталагмит. Если у Вас склероз, повторю Ваше же утверждение еще раз:

"Сталагмиты-сталактиты - как раз и есть крупномасштабная учебная модель срастания двух разнесенных по высоте на несколько метров глыб известняка. Вода потихоньку растворяет материал верхней глыбы, капает, образуется "сосулька" из перекристаллизовавшегося известняка сверху и нарастает перекристаллизовавшийся известняк снизу."

Я не получал особо прочный материал. Я просто посмотрел сначала, что мел в воде расплывается. А потом, если получившийся гель=ил кладется в формочку и потихоньку сохнет, то получается вполне тверденькое образование. А перекристаллизацию я именно оценил.

Хорошо, что хоть признались, в конце концов. И зачем Вы втирали нам тут давеча про то, что "После просушки - камень. Который еще и черта размочишь"? И про специальную пленочку, которой через точно выверенное время закрывали? Но позвольте Вам опять не поверить. Расскажите-ка как Вам удалось из расплывшегося в воде мела гель получить? И позвольте Вам заметить, что все Ваши "оценки" "перекристаллизации" мела на основе застывания бетона яйца выеденного не стоят.


2236. Как была построена Великая египетская пирамида - gorm 23:41 22.02.06 (79)
К списку тем на странице