Re: Ну, думаю, началось


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 28 February 2006 at 11:06:29:

В ответ на сообщение: до конца

А тысячетонные баржи для перевозки камня и в этой книге бороздят страницы или он все-таки постеснялся запустить их туда? Как-то докнижные его измышления на тему строительства не очень вдохновляли - зело имярек фантазии любил , за что сурово критикуем был. Интересно, кстати, что он сейчас про инструменты пишет. Не процитируете часом?

Я думаю, что какими бы ни были измышления автора, к которому Вы таки скептически относитесь, они основываются на нескольких очевидных вещах - тысячетонных гранитных блоках в пирамидах Гизы, гранитных карьерах, отстоящих от этих пирамид на 800 км, и на описании плавсредств у Геродота, которые позволяли эти блоки доставлять по назначению во времена оны. Ничего другого у нас, вне зависимости от исторической ориентации, НЕТ.

Я повторюсь, ув. Марк. Ваш ернический тон по поводу неких имяреков и их приверженцев (нас, тутошних) наконец-то станут уместными и перестанут быть мишенью для совершенно естественных насмешливых комментариев с нашей стороны, если Вы наконец-то перестанете говорить загадками и попытаетесь противопоставить "фантазиям" "имяреков" хоть какую-то конструктивную версию появления многотонных отполированных блоков во внутренних помещениях пирамид или на ихней (:-)) поверхности при единственной их возможности быть добытыми в карьерах за 800 км от плато Гиза.

И еще раз повторюсь - на мой взгляд, Вы просто не можете повторить альтернативистские глупости, объясняющие эти вопросы в разрез с традиционными версиями, ну а конструктивное обсуждение для Вас здесь тоже невозможно. :-)) А удержаться от реплики - сил нет.

Кстати, Ваш скептицизм по поводу логистики автора и
бессмысленности (якобы) публикации выводов без сопутствующих рассуждений, тоже не совсем уместны. В приведенных графиках и таблицах - с точки зрения современных подходов к этим темам и техникам их алгоритмизации, скажем так, - есть вся необходимая для размышлений на тему строительства пирамид информация. Я вспоминаю Ваши столь же презрительные рассуждения по поводу того, что, мол, никаких рассчетов по поводу строительства традики никак не предоставят. Вот Вам весьма исчерпывающие расчеты, вернее - описание возможных процессов, workflow, если хотите. Т.к. никакие "расчеты" невозможны, возможно только пытаться строить план-графики процессов по определенной методике их пересечения, сопоставления, раскладывания трудозатрат и пр. и пр. Этот тот самый грамотный современный подход к рассмотрению проблемы - единственно возможный, прямо показывающий, что требуемые "новохренологами" расчеты на бумажке с калькулятором - невозможны и бессмысленны. Возможны только такие сложные схемы, и модели, которые затем, с помощью современных инструментальных средств, разработанных именно для таких описаний и представлений информации, могут обсчитываться.


2236. Как была построена Великая египетская пирамида - gorm 23:41 22.02.06 (79)
К списку тем на странице