Re: соглашусь и огорчу


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 28 February 2006 at 18:48:26:

В ответ на сообщение: Re: По поводу "Новой хренологии"

> Во-первых, практически все древние авторы были очень богатыми людьми.
> Во-вторых, пергамент можно было использовать несколько раз -
> здираешь старый слой, и выцарапывай, что хочешь.

" Что именно сделали вандалы, немедленно после занятия Рима?
Ты, по-видимому, знаешь, что они сожгли все книги и картины, попавшиеся им в руки и тем самым, лишили человечество "величайших" памятников культуры. Что ж, это правда, вернее часть Правды.
Что бы знать всю Правду, необходимо все-таки выяснить, почему они это сделали?
А вот этого, Любезный мой Читатель, ты наверняка не знаешь. Эту часть Истории у тебя украли все те же толкователи и прячут ее "за семью печатями". Хотя этот "костер из книг" был не первым. Первое упоминание о таком костре относится к 263 году от Р.Х., когда Готы (в редакции Гиббона), скифы (в редакции Страбона) устроили такой же костер из книг, какие они только смогли найти в библиотеках Афин (Гиббон, т.1, Стр. 427). Так зачем это нужно было делать и вандалам, и готам, и навлекать на потомков обвинения в неуважении к мировой культуре.? Не можешь ответить? Ну что ж, зададим "наводящий вопрос":
Что из себя представляли античные книги и картины, по которым скорбят толкователи? Из чего были сделаны?
Если ты внимательно прочел первую главу этой книги, ты уже знаешь, что "античные" книги и картины были написаны на пергаменте из кожи людей (самый тонкий пергамент из кожи младенцев), красками и чернилами, содержащими человеческую плоть и кровь.
Теперь то ты, Любезный мой Читатель, понимаешь, почему вандалы сожгли все найденные ими в Римской империи книги и картины?
Знаешь ли ты, что если в средние века священники находили античную книгу или картину, они закапывали их рядом с христианским кладбищем под заупокойную молитву?
Разгадка проста. Великий народ вандалов упокоил души мертвых, замученных "любителями прекрасного", рабовладельцами античного Рима. Вандалы похоронили эти "произведения Искусства" по своему обычаю - сожгли прах сотен тысяч убиенных людей. Средневековые священники хоронили такие страшные находки (не поднимается рука написать - произведения искусства) по-своему. Вечная слава им за это. И вечное проклятье тем, кто может читать книги и любоваться картинами, написанными на выделанной коже детей.
Я думаю, ты уже понял, любезный мой читатель, почему современные толкователи Истории никогда тебе этой Правды не расскажут. Подумай заодно, можно ли принимать на веру обвинения римлянами своих врагов в варварстве?
http://www.geocities.com/vodin2000/vandal.html


2237. По поводу "Новой хренологии" - Stepan 23:03 25.02.06 (290)
К списку тем на странице