Re: до конца


Автор сообщения: jey
Дата и время сообщения: 01 March 2006 at 00:55:02:

В ответ на сообщение: Re: Ну, думаю, началось

Я думаю, что какими бы ни были измышления автора, к которому Вы таки скептически относитесь, они основываются на нескольких очевидных вещах - тысячетонных гранитных блоках в пирамидах Гизы, гранитных карьерах, отстоящих от этих пирамид на 800 км, и на описании плавсредств у Геродота, которые позволяли эти блоки доставлять по назначению во времена оны. Ничего другого у нас, вне зависимости от исторической ориентации, НЕТ.

Марина, Вы в волнении и в стремлении прижучить осмелившегося бросить вызов всеобщему одобрямсу в порядках запутались :)
Соответсвенно, почти весь Ваш текст из-за этого пошел насмарку. Понимаете, во времена Шекспира не было сигарет "Друг" Древнего (и Среднего) царств не было таких гранитных блоков. Мне очень жаль, Марина, что так есть, но (независимо от исторической ориентации)ничего поделать не могу.

Я повторюсь, ув. Марк. Ваш ернический тон по поводу неких имяреков и их приверженцев (нас, тутошних) наконец-то станут уместными и перестанут быть мишенью для совершенно естественных насмешливых комментариев с нашей стороны,

Комментируйте на здоровье. Меня насмешливые комментарии изрядно веселят , в первую очередь. Иной раз почитаешь насмешливый комментарий и хоть с печки падай - неужели ( думаешь) стайный инстинкт настолько затмевает все остальное. Вот и Вы туда же. :)

если Вы наконец-то перестанете говорить загадками и попытаетесь противопоставить "фантазиям" "имяреков" хоть какую-то конструктивную версию появления многотонных отполированных блоков во внутренних помещениях пирамид или на ихней (:-)) поверхности при единственной их возможности быть добытыми в карьерах за 800 км от плато Гиза.

Я не стесняюсь признания в банальном незнании. Вот не знаю и все. Могу я попытатся найти ответ, подходя к нему с критической стороны? Или подобный подход может вызвать только осуждение у вас, тутошних? Разочарование и скорбь в таком случае полнят меня. :(

И еще раз повторюсь - на мой взгляд, Вы просто не можете повторить альтернативистские глупости, объясняющие эти вопросы в разрез с традиционными версиями, ну а конструктивное обсуждение для Вас здесь тоже невозможно. :-))

Я простой читатель, не претендующий на изложение мироздания по своему вкусу и Вы собираетесь ставить мне это в упрек? Нехорошо, Марина.

А удержаться от реплики - сил нет.

Многократно удерживался. Но вот иногда приходится аки Esox lucius выступать, для блага carassius же :)

Кстати, Ваш скептицизм по поводу логистики автора и
бессмысленности (якобы) публикации выводов без сопутствующих рассуждений, тоже не совсем уместны. В приведенных графиках и таблицах - с точки зрения современных подходов к этим темам и техникам их алгоритмизации, скажем так, - есть вся необходимая для размышлений на тему строительства пирамид информация.

Ага, вот появились знающие люди:). Щас узнаем - расшифруйте, пожалуйста, графу (например) 6.2. с точки зрения современных подходов к этим темам и техникам их алгоритмизации. Вам же не трудно, я так понимаю, а мне без поясниловки никак не разобраться.

Меня априори экономика интересует - расходные материалы, восполнение, расход меди и примерная стоимость затрат. Как-то не могу самостоятельно эти цифры из графы вычленить :( .
Или Вы предлагает эту таблицу распечатать, обрамить и челом перед ней стукатся? Знаете, это (извините) как-нибудь без меня. Я со стороны посмотрю на сие действие :)
Да и подсчеты Крейга Смита вызывают изрядный скепсис именно из-за его первоначальных работ на эту тематику. Хочется верить, что он переработал многое и подошел максимально скрупулезно, без излишних допущении. Будем верить ( правильно?).

Я вспоминаю Ваши столь же презрительные рассуждения по поводу того, что, мол, никаких рассчетов по поводу строительства традики никак не предоставят.

За ссылками, конечно, дело не встанет?

Вот Вам весьма исчерпывающие расчеты, вернее - описание возможных процессов, workflow, если хотите.

Марина, Вы наверное не поняли, описание и расчеты - это то, что я и хотел бы увидеть. Почитать, сверить, подумать и попытаться строить план-графики процессов по определенной методике их пересечения, сопоставления, раскладывания трудозатрат

Т.к. никакие "расчеты" невозможны, возможно только пытаться строить план-графики процессов по определенной методике их пересечения, сопоставления, раскладывания трудозатрат и пр. и пр.

Вы мне хотите отказать в этом? По какой причине?

Этот тот самый грамотный современный подход к рассмотрению проблемы - единственно возможный, прямо показывающий, что требуемые "новохренологами" расчеты на бумажке с калькулятором - невозможны и бессмысленны. Возможны только такие сложные схемы, и модели, которые затем, с помощью современных инструментальных средств, разработанных именно для таких описаний и представлений информации, могут обсчитываться.

Ой :) .


2236. Как была построена Великая египетская пирамида - gorm 23:41 22.02.06 (79)
К списку тем на странице