Re: до конца


Автор сообщения: jey
Дата и время сообщения: 01 March 2006 at 10:50:49:

В ответ на сообщение: Re: до конца

//При какой надобности, Михаил? Пока никаких надобностей, кроме Вашей и Крейга Смита, других в Древнем царстве незафиксированно (upd - еще Маринина надобность добавилась). Или это не имеет значения? :)
Каких-таких? 500 тонн на перекрытия (гранитные) погребальной камеры в пирамиде Хуфу - это много или мало? И вообще, для доставки по воду, нужно, чтобы было мало или много?

Речь-то шла о весе единичного изделия. То есть задача ставилась примерно такая - не используя операцию сложения веса изделий, высчитать необходимую грузоподьемность плавсредства для перевозки одного изделия водным путем.

Вы ошибаетесь. Список нельзя продолжить, его даже начать нельзя.
Вот микериновские блоки в храме

Нижний блок на этой фотографии метров эдак двенадцать в длину.

А вот хефреновские

Именно об этих блоках , обладающих гигантским весом, говорится и они из местного известняка.

Ну, так какая будет Ваша версия доставки этих грузов к месту строительства?

Если б передо мной стояла такая задача и в распоряжении имелась какая-нибудь сотня-другая сильных и добрых рук, первым делом бы наплел из папируса ( вымершего сегодня, увы :() достаточное количество больших поплавков, связанных попарно и с их помощью бы и переправлял. Или бурдюки использовал, эдакий арбузный принцип транспортировки Это, конечно, годится для длиномерных предметов, с блоками по-другому пришлось бы поступать.

и я согласна с тем, что без комментариев из текста на него ответить трудно, я уж не говорю, что новые техники применять придется не к одному пункту, а к их совокупности.

Ну вот видите, как просто все на самом деле.

//За ссылками, конечно, дело не встанет?
Встанет, встанет. Вы же знаете, я ссылки не коллекционирую, а послевкусие и обчее ощчущчение сохраняю. :-) Вот такое вот, которое, например, апосля таких вот отступлений, которые занимают в несколько раз больше места, чем сам вопрос, возникают:
Я подожду. Но вот возникает вопрос - если Вы не сможете аргументировать следующее : презрительные рассуждения по поводу того, что, мол, никаких рассчетов по поводу строительства традики никак не предоставят
Что тогда?

//. Будем верить (правильно?).
Будем, конечно, если только сможем в полной мере оценить, до какой степени он скрупулезен и не излишни ли его допущения. Вы сможете? Оценить, в смысле.

Я могу только попытаться в меру своих скромных возможностей и досадливо мешающего недоверия к триумфальным реляциям.


2236. Как была построена Великая египетская пирамида - gorm 23:41 22.02.06 (79)
К списку тем на странице