Re: до конца


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 01 March 2006 at 14:14:09:

В ответ на сообщение: Re: до конца

Позвольте, Вы никак про осторожность не говорили, и в ответ на сверхосторожный вопрос про 1000-тонные баржи (грузоподьемность, если что) перевозбудились и заявили, что Ничего нового здесь нет.

Прямо буря в стакане воды! Еще раз. Инструментам и материалам в книге посвящены всего 3 странички включая фотографии. В одной строчке речь идет о баржах, в которой сказано "100, возможно, до 1000 тонн". И вот из этого Вы состряпали истерику. В этой фразе действительно ничего принципиально нового нет. Вы так и не ответили на простой вопрос - что в этом невозможного, почему это у Вас вызвало такую нервическую рекцию? Вполне вероятная гипотеза, подтверждаемая размерами имеющихся блоков и описаниями, более поздней практикой, отраженной на рельефах, но не подтвержденная археологическими находками.

Кстати, вот статья 7-летней давности о работе Крэйга.

Да так, посмотреть, на что опирался автор. На нет и суда (в юридическом, не корабельно-транспортировочном смысле) нет.

Вы не можете ли яснее выразиться - что Вы от меня-то хотите?

Я помешал созерцанию стройной картины Вашего мироздания? Извините, если задел за живое. Просто спросил, теперь знаю, что спрашивать нельзя.

Вы? Просто спросили? А по-моему, это был простой полив автора, которого Вы не читали, сопровождаемый в конце невинным вопросом: "Не процитируете часом?". Я на него ответил, а Вы на мои - нет.

Кроме того, Вы, похоже, не знаете разницы между гипсом и известью.

Вообще-то мы знаем. А Вы небось опять количеством ссылок из Гугля оперировать собираетесь ?

Зачем? Достаточно одной - на Ваше сообщение, где Вы при обсуждении извести цитируете:

'The Great Pyramid, like those built by Sneferu, consisted of casing and core stones, laid in horizontal courses, with packing blocks in between. Large quantities of gypsum mortar were poured into the often wide interstices between the core stones. Greatest precision was achieved in the fine outer casing; the core, which is what we see now, was less carefully laid, though it is still a marked improvement on the internal fabric of previous pyramids. At the corners and towards the top higher quality limestone was used because of the need for greater precision and control.'

Mark Lehner 'The Complete Pyramids' page 109

Про разницу между температурами обжига извести и гипса сказать, или сами узнаете? Или посмотрите здесь, какие еще мортары египтяне пользовали.



2236. Как была построена Великая египетская пирамида - gorm 23:41 22.02.06 (79)
К списку тем на странице