RА что вы знаете про Демидова не от самого Демидова?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 02 March 2006 at 02:12:45:

В ответ на сообщение: Re: Занимательно

Фуке - Фукой, но вот о Фукидиде кроме Фукидида и вне его "Самовосхваления" (это где это Фукидид - самовосхваляет????? ССылочку, pls), навскидку, писали следующие античные граждане:
Дидим Александрийский,
Дионисий Галикарнасский,
Плутарх.
Вот, к примеру, последний, Плутарх, то есть, пишет, что сам видел надгробие Фукидида в родовом захоронении семьи Кимона, сына Мильтиада.
Есть сомнения в родовитости и знатности? А если учесть менсто захоронения - то и в состоятельности к моменту смерти (по крайней мере?).

Что ещё?
В схолиях к "Осам" Аристофана упоминаются четыре Фукидида: историк, гаргеттиец, фессалиец и сын Мелесия.
Аристотель, перечисляя лидеров высших классов после Кимона, называет Фукидида, Никия и Ферамена, добавляя, что они были лучшими государственными деятелями с древних времен.
Платон в "Лахете" сравнивает Фукидида с Аристидом, а в "Меноне" приводит его в пример, наряду с Фемистоклом, Аристидом и Периклом. Это конечно, не показатель богатства, но индикатор высшего общественного положения в олигархическом обществе.
Кстати, не от Фукидида (ну, хотя бы от Плутарха) известно, что сам Фукидид был подвергнут остракизму и изгнанию из Афин за мягко говоря вольное обращение со строительной казной в Афинах.

Ну и так далее...


2237. По поводу "Новой хренологии" - Stepan 23:03 25.02.06 (290)
К списку тем на странице