Re: Датировка затмения Прокла - Roger-y


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 15 March 2006 at 08:01:16:

В ответ на сообщение: Re: Датировка затмения Прокла - Roger-y

Уважаемый Необразованный,

Я вовсе не настаиваю на своём (единоличном) приоритете в этом замечательном открытии из области высоконаучной передатировки. Напротив, поскольку Йордан моей высоконаучной датировки не поддержал, я предлагаю Вам написать совместную статью на эту тему для апрельского Сборника Статей по Новой Хронологии, который, как я понял со слов Йордана, уже на подходе.

Если же редакторы сборника не примут эту статью (поскольку она наверняка будет содержать нелицеприятную критику в адрес ретроградов), то нам придётся опуститься до уровня Новой Хронологии и издать собственный электронный журнал. Поскольку название "Научная" уже занято, Сверхновая Хронология будет гордо носить придуманное Вами название "Высоконаучной".

> Приоритет метода Roger'а тем более неоспорим, что этот метод переносит Прокла в СС век до н.э, а мой - всего лишь в СXC век.

К сожалению, точность этой даты не очень высока. На неё влияют два фактора. Во-первых, точка весеннего равноденствия находилась в Водолее в течение примерно 2160 лет. Во-вторых, какой "Водолей" имел в виду Маринус из СС века BC, астрономическое созвездие или астрологический знак зодиака? Как я уже замечал ув. Йордану, современный зодиак смещён относительно соответствующих созвездий примерно на 25 градусов (как ошибочно утверждает скалигеровская хронология, якобы из-за того, что границы знаков установились около 2000 лет назад). Как Научная, так и Высоконаучная Хронология должны принять вызов и дать возможные объяснения этому факту.

С точки зрения Высоконаучной Хронологии естественно следует вывод о том, что на самом деле зодиак появился за 6000 лет до Маринуса, в CCLX веке до н.э.

Как же объяснит этот факт Новая (Научная) Хронология? Особенно интересно для меня было бы узнать, что имел в виду Научный Маринус из XVI века, написавший (по мнению Йордана Табова) "в Овне, в восточном кардинальном знаке"? Ведь в XVI веке точка весеннего равноденствия находилась в Рыбах, ближе к Водолею, нежели к Овну. Хуже того, во время затмения 18 апреля 1539 г и во время предшествующего весеннего равноденствия Солнце вообще находилось в разных созвездиях.

В связи с этим у меня есть предложение: пусть Йордан Табов сформулирует свою точку зрения в нескольких предложениях, ясно и четко, осторожно. Я буду ему очень благодарен за это. Пожалуйста, ответьте мне на мое предложение.


2242. Датировка затмения Прокла - Й. Табов 16:37 03.03.06 (100)
К списку тем на странице