Re: Ой ли!


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 18 March 2006 at 01:33:17:

В ответ на сообщение: Re: Ой ли!

Вы предлагаете учинить здесь всевозможный разбор сборника "сведений, полученных путем расспросов", т.е. проще говоря, полученных из базы данных ОБС?

Нет, я предпочитаю есть блюдо. А некоторые почему-то предпочитают искать в блюде мух и потом с болезненной веселостью только этих мух потреблять.

Если еще нет, то почитайте еще раз. Обращаю ваше внимание на п.134 из главы Мельпомена. Про зайца. Обхохочешься.

Перечитал. Эпизод забавный. Есть в нем что-то близкое русскому характеру. Наверное прав был Блок. Но не понял, почему он вызвал у Вас приступ хохота. Может у других посетителей сайта больше юмора, чем у меня?

После принесения даров царю оставшиеся в своей земле скифские отряды - пехота и конница - выступили в боевом порядке для сражения с персами. Когда скифы уже стояли в боевом строю, то сквозь их ряды проскочил заяц. Заметив зайца, скифы тотчас же бросились за ним. Когда ряды скифов пришли в беспорядок и в их стане поднялся крик, Дарий спросил, что значит этот шум у неприятеля. Узнав, что скифы гонятся за зайцем, Дарий сказал своим приближенным, с которыми обычно беседовал: 'Эти люди глубоко презирают нас, и мне теперь ясно, что Гобрий правильно рассудил о скифских дарах. Я сам вижу, в каком положении наши дела. Нужен хороший совет, как нам безопасно возвратиться домой'. На это Гобрий ответил: 'Царь! Я давно уже узнал по слухам о недоступности этого племени. А здесь я еще больше убедился в этом, видя, как они издеваются над нами. Поэтому мой совет тебе: с наступлением ночи нужно, как мы это обычно и делаем, зажечь огни, оставить на произвол судьбы слабосильных воинов и всех ослов на привязи и отступить, пока скифы еще не подошли к Истру, чтобы разрушить мост, или ионяне не приняли какого-нибудь гибельного для нас решения'.




2248. новое открытие в США - Ольга Славянка 00:07 08.03.06 (62)
К списку тем на странице