Re: Датировка затмения Прокла - Roger-y, gorm-y и другим


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 18 March 2006 at 10:42:28:

В ответ на сообщение: Re: Датировка затмения Прокла - Roger-y, gorm-y и другим

По Вашему, асцендент на горизонте является 'ключевой' точкой эклиптики. Но каждая точка эклиптики является асцендентом некоторого горизонта. Выходит, что каждая точка эклиптики является ее 'ключевой' точкой. Не много ли получается у эклиптики 'ключевых' точек?

Не устаю удивляться страсти новохронологов к рассуждениям на отвлеченные темы им неведомые, "исходя из здравого смысла". Казалось бы, чего проще - заглянуть в словарь?

Привожу статью из "Астрологического энциклопедического словаря Саплина".

_____________
АСЦЕНДЕНТ (лат. Ascendent "восходящий"), Восходящий градус, Восточный угол, Гороскоп - точка эклиптики (градус Зодиака), в которой она (эклиптика) пересекается с восточной половиной истинного горизонта
(в момент времени и в географическом месте, для которого составляется карта неба). Другое определение, употребляемое обычно в астрологической литературе, - градус Зодиака, восходящий в данное время, в данном месте. Противоположная точка - Десцендент. Название 'Восточный Угол' дано по положению асцендента в прямоугольной схеме построения гороскопа. Условное обозначение-ASC. Асцендент - одна из важнейших точек гороскопа (в асцендентном гороскопе является началом первого дома). Точность, с которой можно определить его положение, сильно зависит от точности определения момента времени, на который составляется карта неба (отклонение времени в 4 минуты от истинного приводит к ошибке порядка 1o). Планета считается расположенной в Асценденте, если ее расстояние от Асцендента не превышает орбиса соединения этой планеты (согласно другим авторам, если она находится в первом доме). Такая планета является в гороскопе доминирующей. См.: Построение гороскопа, Толкование гороскопа, Достоинства планет, Сигнификаторы.



2242. Датировка затмения Прокла - Й. Табов 16:37 03.03.06 (100)
К списку тем на странице