Письменникам неймётся


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 19 March 2006 at 15:40:06:

В ответ на сообщение: новое открытие в США

Помню-помню Вашу статью на каком-то наскоро слепленном сайте. Заголовок тогда завлёк, что-то вроде 'Латынь против НХ', да и содержание припоминаю (Латынь - хорошая, хотя Катулл - матершинник. Ранняя, 'средняя' и поздняя латыни отличаются друг от друга, а два рыжих еврея похожи один на другого. Ergo, НХ - плохая.). А соседствующая, по оглавлению и по пафосу, статья была: 'Питерские лицеисты против НХ'.
И ещё много кого было против, от юродствующих журналистов до пуританствующих бессребреников. Марксисты-ленинцы были против 'за искажение марксистко-ленинского понимания истории', они же, но после перекраски, 'за протаскивание фашистско-имперских идей', какой-то сионистский(?) фонд призывал 'привлечь к Нюрнбергу за преступления против человечности', многие историки -- как монопольные держатели духа историзма - 'за узурпацию чужих прав' по принципу 'моё не ЦапАй' . Современные западные энциклопедисты, напротив, не против, но для них 'Ф-ко -- автор РАЗОБЛАЧЁННОЙ (и вся недолга!) теории'.
Ну, а отношение словесников к выполнению и сотворчеству 'социального заказа' - это же песнь. На этом сайте, при его полноте и академическом стиле, ослепительно сверкают своим отсутствием два ДОКУМЕНТА-шедевра: обращение Союза Писателей в Отделение Истории АН с призывом (почти цитата!) 'дать должную дефиницию зловредной деятельности новохронологов' и протокол или постановление заседания, где эту самую дефиницию дали. Сайт много бы выиграл, если бы поместить их НА соответствующее место.
Вспоминается интервью одного известного писателя (в довольно близком изложении): 'НХ - бред и чепуха, смешно об этом говорить' и далее его собственный вклад 'Олег не мог умереть от укуса, поскольку укус единственной ядовитой змеи средней полосы-гадюки- не смертелен. Но так как он всё ж умер, то это результат заговора: сподвижники его замочили, а свалили на змею'. (Как выяснилось позже, он пиарил свою новую книгу. Налицо явное нарушение закона рекламы: не хай других явно.)
Складывается впечатление, что современные толкиены вступаются за толкиенов прежних по корпоративному признаку.
И последнее. Даже если принять Вашу (совсем не бесспорную) точку зрения, что к НХ приводит нарушение апартеида, непонятно, как воспользоваться этим для опровержения НХ или подтверждения ТХ.


2248. новое открытие в США - Ольга Славянка 00:07 08.03.06 (62)
К списку тем на странице