Re:Нет, грустно.


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 20 March 2006 at 04:01:11:

В ответ на сообщение: Re:Нет, грустно.

Ольга, можно попросить Вас высказаться о Морозове, как знатоке латыни, на основании следующего фрагмента и его перевода. Это как фрагмент из Плиния Старшего.

"solis defectum Vipsano et Fonteio cos., qui fuere ante paucos annos, factum pridie kalendas Maias Campania hora diei inter septimam et octavam sensit, Corbulo dux in Armenia inter horam diei decimam et undecimam prodidit visum, circuiti globi alia aliis detegente et occultante."

"Затмение солнца, бывшее за несколько лет перед консульством Виптано и Фонтеио накануне (pridie) майских календ (30 апреля) в Кампаньи, было замечено между седьмым и восьмым часами дня. Корбуло, герцог (dux) Армянский, рассказал, что между десятым и одиннадцатым часами дня были видны диски то обнаруживающие, то скрывающие друг друга."

Вот отзыв Эрна о знании Морозовым латыни:

"Морозов очевидно не знаком с латинским языком, не знает его самым элементарным образом... Морозов - филолог-дилетант, делающий элементарнейшие ошибки в переводе с латинского языка, совершенно не умеющий обращаться с историческими материалами" (В.Эрн, "Филологизирующий Астроном", 1906)



2248. новое открытие в США - Ольга Славянка 00:07 08.03.06 (62)
К списку тем на странице