Re: Плиний М.(рукопись 6-века)


Автор сообщения: Ольга Славянка
Дата и время сообщения: 21 March 2006 at 23:56:16:

В ответ на сообщение: Re: Плиний М.(рукопись 6-века)

У Ленина была плохая языковая память, и языки он знал плохо. Способ изучения языков зависит от типа памяти. Людям с памятью с большой емкостью лучше всего заучивать наизусть тексты и стихи. Людям с малой емкостью памяти, но аналитическим мышлением, стоит учить грамматику и делать побольше грамматических упражнений.

Скорость изучения языка по книгам зависит от интересности текста. Для изучения латыни могу порекомендовать учебник Федорова. В нем много стихов, анекдотов, крылатых выражений. Они запоминаются.
Ни в коем случае не следует учить латынь по учебнику Розенталя. Розенталь, видимо, римлян ненавидел. В его учебнике нет ни стихов, ни анекдотов, а фразы как на подбор выбраны всё больше об угнетении рабов, а также выбраны самые неприятные эпизоды из римской истории. Не говоря о предвзятости автора и его желании создать о Риме самое неблагоприятное впечатление, эти фразы совершенно бесполезны с точки зрения языка - они не запоминаются. Поэтому выбор книг для чтения имеет критическое значение для изучения языка. Книги должны быть интересными и содержать яркие образы: тогда язык учится быстро. По скучным книгам его выучить трудно.


2254. Плиний М.(рукопись 6-века) - elcano 16:41 19.03.06 (139)
К списку тем на странице