Re: Подарок критикам ТИ


Автор сообщения: Ольга Славянка
Дата и время сообщения: 25 March 2006 at 01:03:14:

В ответ на сообщение: Подарок критикам ТИ

496г. считается годом перехода Франции в христианскую религию. Естественно, не все население крестилось. Более того, те, кто крестился, затем снова переходили в язычество. Крещение страны - событие столь яркое, что его нельзя скрыть. Помимо всего прочего стали хоронить покойников по христианским обрядам, так что на кладбищах появились эпитафии христианского толка с указанием дат. Стали строить церкви. Там тоже иногда указываются даты строительства и т.д. Крещение страны отражено не только в национальных документах, но в документах пап римских.

Из документированной борьбы Мальтийского Ордена, сводящейся к воспеванию тех, кто с язычеством боролся, но не описывающий детали языческой жизни, как раз следует, что все эти 600 лет у населения оставались книги.

У нас не совсем правильно в учебниках отражена и история Испании. У нас написано, что Испания боролась с маврами. Но на самом деле это не совсем так. Испания боролась не только с маврами, но и с язычниками, поклонявшимися богу Аполлону, которые предпочитали воевать на стороне мавров. В Средние века на некоторой части территории Испании официальной религией продолжало оставаться римское язычество. В наших школьных учебниках об этом забыли указать. Но в Испании официально в Средние века, видимо, издавались языческие книги. Они могли поступать и во Францию и в другие страны - почему-то об этом забывают.


2258. 600 лет язычества без книг? - Ольга Славянка 01:01 22.03.06 (25)
К списку тем на странице