Re: А что думает Михаил Городецкий?


Автор сообщения: Артур Васильев
Дата и время сообщения: 26 March 2006 at 16:16:50:

В ответ на сообщение: Re: А что думает Михаил Городецкий?

1. Просмотрел ваши комментарии: во многом согласен с вами, НХ детализации не выдерживает во многих элементах. Причина: НХ - это принципиальное решение задачи, поставленной Морозовым. В принципе верное (на мой взгляд, на взгляд любителей НХ, глядя на эволюцию взглядов тех кто начал с Морозова), но не точное. И поэтому хорошая конкретизация просто ОБЯЗАНА выявить в НХ ворох несоответствий. Что вы и сделали.

2. Относительно тех комментариев, которые имеют отношение к моей работе: могу лишь заметить, что я учел эти нюансы.

3. Что касается смерти Ирода Великого. Исходя из прочитанного, мне кажется, что вы правы относительно Кеплера. Мнение мое, конечно, поверхностное.

4. Возвращаясь к вопросу: как вы относитесь к классификации новохронологов по Хрестовому ядру + базовым временным рамкам (начало цивилизации, начало твердой хронологии)? Мне кажется, что такая классификация окажется полезной как для любителей НХ, так и для ее критиков. Разумеется, что классификация начинается с ТХ (традиционная хронология). В заданном формате я пока не вижу особых различий между ТХ и хронологией по Скалигеру.

ТХ: Традиционная версия: Иосиф Скалигер: Уменьшение времен - 1583, Свод времен -1606:
 время Хрестовых событий: 0 год (сейчас: 4 год до н.э.)
 место: Палестина
 главный герой: Исус Христос
 источники: в основу положены церковные труды Евсевия Кесарийского (263-339, епископ Кесарии и автор "Церковной истории") и Иеронима Стридонского (342-420, автор Вульгаты и сочинения о первых отцах церкви): далее и ныне системно
+ Цивилизация начинается с Египта примерно 6 тысяч лет назад. Твердая хронология начинается примерно 2,5 тысячи лет назад.
+ Апокалипсис: 69 год, Иоанн Богослов.


2260. Реальная хронология Хрестовых событий - Артур Васильев 17:53 22.03.06 (74)
К списку тем на странице