Re: Если зезды зажигают - значит, кому-то это нужно...


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 25 March 2006 at 22:22:09:

В ответ на сообщение: Третий канал канализирует Фоменко

= по третьему каналу у Пушкова в передаче P.S. прямо сейчас - изложение версии уважаемого академика Фоменко о Иване IV.=

На Полисме рекламировали сию передчу еще с утра.

Вообще-то лучше бы рекламировали версию, не показывая "самого": смотрится он весьма бледно. Говорить они с Носовским решительно не умеют (впрочем, и писать тоже, но там хотя бы фантазия поклонников дорисовывает каких-то титанов мысли. А так - получется почти по указу Петра I: когда говорят "изустно, а не по писаному", дурь каждому видна делается).

Меня во всей этой бодяге смутило другое. Анонсы интервью с Фоменко шли на фоне восторженной передачи о визите Путина в Китай и намеков о геополитических перспективах сближения России и Поднебесной (вооот МЫ какие сильные теперь будем! Воооот какая территория будет под нашим общим контролем!! Мы и Китай - едины!)

А геополитический расклад и перспективы...сильно смахивают на пресловутую Русь=Орду размером с Евразию. Вспомним: китайские косы - это казацкие оселедцы... Это всё мы! Это всё наше!

Заметно было, что Пушков сильно (и довольно льстиво) подыгрывал и поддакивал нашему академику. А закончил сюжет чем-то таким: "от мифологии исторической перейдем к мифологии современной" - и переключился на Татьяну Дьяченко... Дескать, то, что единый (а не расчетверенный) Иван Грозный - это мифология, уже как бы и доказано. Строго математически...

М-да...Подозрительно-с... Накануне каких-то ожидаемых крупных внешнеполитических событий всегда рядышком с сообщением об этом ставили в едином информационном блоке какой-нибудь псевдоисторический сюжет с намеками-аналогиями... Sic!

Акимов В.В.



2267. Третий канал канализирует Фоменко - Традиционалист Владимир 21:40 25.03.06 (75)
К списку тем на странице