Может Вы мне поможете?


Автор сообщения: Калашников
Дата и время сообщения: 27 March 2006 at 09:53:29:

В ответ на сообщение: Re: Если зезды зажигают - значит, кому-то это нужно...

Несмотря на всю бесполезность спора о клонировании Вани Грозного аж на 4 части, решился я как-то поспорить с новохронами. Т.к. они в архиве не были, с документами не знакомы (тем более, что согласно Фоменко - подделаны-переделаны), решил я перевести спор на общедоступный уровень источников - экспонаты Кремля и Артиллерийского музея в Питере:
http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/825.html
"Не устаешь удивляться "новаторским идеям" Фоменко в области цитирования и интерпретации фактов. Вот нкоторые выдержки и мои комментарии. "Москва в свете новой хронологии"
http://www.neplaneta.ru/moscow_HX.shtml
"Сегодня пока трудно восстановить подлинную историю пушечного дела на Руси ранее XVII века" - пишет Фоменко. "Надо полагать, после прихода к власти Романовых и как следствие предания забвению самого факта существования Великой = "Монгольской" Империи, большинство русско-ордынских пушек были перелиты, пущены на переплавку. То же самое сделали с огромными ордынскими колоколами, см. ниже. Нечто подобное, - преднамеренное погружение в забвение, - происходило и с историей русско-ордынского флота. Ведь убеждают же нас сегодня, будто до Петра I Россия "практически не имела флота". Но, по-видимому, ПУШЕК В РУСИ-ОРДЕ БЫЛО СТОЛЬКО, что, несмотря на все романовские переплавки, кое-что осталось. И мы сегодня все-таки можем хотя бы частично представить себе - что же такое была русско-ордынская и османская=атаманская армия эпохи XV-XVI веков. Стоящие сегодня в Московском Кремле остатки ее чудовищного боевого пушечного парка ясно показывают, что армия эта была сильной."
Итак предлагаю посмотреть в Московском Кремле и Артилл. музее эти самые экспонаты...

Пушки Ивана III-го

'По повелению благоверного великого князя Ивана Васильевича сделана бысть сия пушка в лето шесть тысяч девятьсот девяносто первого месяца апреля и двадесятое лето государства его:а делал Яков'

'Повелением благоверного и христолюбивого князя Ивана Васильевича, господаря всея Руси, зделана бысть сия пищаль в лето 6999 месяца марта 29 лета господарства его, а делали Яковлев ученики Ваня да Васюк'

'По велению Благоверного и Христолюбивого Великого Князя Ивана Васильевича, Государя всея Руси, сделана быстъ сия пищаль в лето 6993 месяца Сентября 30, в лето Господарьства его 23, лил Яков"
Высчитайте 23-й год правления от 6993 г.

Пушки Ивана Грозного:
'Иоан, Божию милостию Государь всея Росии, в лето 7050, делал Игнатей"

"Божею милостию, повелением Государя Царя, Великого Князя Ивана Васильевича всея Руссии слита бысть сия пищаль...в лето 7070"

"Божею милостию, повелением Государя Царя, Великого Князя Ивана Васильевича всея Руссии, зделана сия пищаль Инрог в лето 7085, делалъ Ондрей Чохов"

"Божиею милостию, повелением Государя Царя и Великого Князя Ивана Васильевича всея Русии", а на казенной: "Зделана пищаль Онагр в лета 7089 , делал первой Кузмин"

Таким образом один только взятый вещественный источник - пушки,ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШАЮТ фантазии Фоменко: "ИВАН III ВАСИЛЬЕВИЧ ГРОЗНЫЙ И ИВАН IV ВАСИЛЬЕВИЧ ГРОЗНЫЙ КАК ДВА ЧАСТИЧНЫХ ДУБЛИКАТА В РУССКОЙ ИСТОРИИ"

Добавлю, что эти пушки также выбрасывают теорию о клонировании на 4 части Ивана IV на свалку.
Кроме ругани и перехода в другие плоскости ничего ньюхроники противопоставить не могли.
А Вы-то как думаете, или опять все Петавус Скалигерович Романов переделал?


2267. Третий канал канализирует Фоменко - Традиционалист Владимир 21:40 25.03.06 (75)
К списку тем на странице