Re: запомним(-)


Автор сообщения: portvein777
Дата и время сообщения: 31 March 2006 at 14:37:38:

В ответ на сообщение: запомним(-)

Координаты
звёзд изменяются со временем, прежде всего из-за прецессии, и это
позволяет определить момент, к которому они приведены - независимо от
того, что сообщает автор каталога. (c дамбис)

Прецессия
(лат. praecessio - "предшествование"), прецессия равноденствий, предварение равноденствий -
перемещение точек весеннего и осеннего равноденствий с востока на запад (навстречу видимому годичному движению Солнца) на 50.371" в год, т.е. примерно на 1ш в 72 года. Полный круг точки равноденствий совершают за 25729 лет (Платонов год).

Равноденствие
пересечение Солнцем небесного экватора в его видимом годичном движении по эклиптике. Точка, в которой Солнце пересекает экватор при движении из южного полушария в северное, называется весеннего равноденствия точкой, а день, в который это происходит (20/21 марта), - днём весеннего Р. Переходу Солнца из северного полушария в южное соответствует осеннего равноденствия точка и день осеннего Р. (22/23 сентября). Название "Р." объясняется тем, что в дни Р. Солнце 12 часов находится над горизонтом, а 12 часов - под ним (день равен ночи). В астрономии точки весеннего и осеннего Р. обозначаются соответственно астрономическими значками Овна и Весов, поскольку в день весеннего Р. Солнце входит в знак Овна, а в день осеннего Р. - в знак Весов. Эти дни считаются в северном полушарии соответственно началом астрономической весны и осени, а в южном полушарии - осени и весны.


мы - кто нас пост читает приводили карты земли-неба - где пересечение экватора-эклиптики не в овне или весах (называйте это хоть точками иккюю равноденствия хоть как) а в др знаках \\\\\\\\\\\разность помнится между приведенным дюрером (им горма) и неск картами 17-18 века -- была 30 град \\\\горм тогда сделал что ничего не понял \\\пусть 72 года а не сто \\\ разница тоды 72*30 (между 2мя картами):-)

Так, например, сделал
Коперник в своём издании каталога "Альмагеста". (Он, и некоторые его
последователи, брали за начало отсчета Гамму Овна, дабы опереться на
неподвижную систему координат, но, конечно же, всегда указывали долго-
ту этой звезды, принимаемую ими для своей эпохи). Никакого специально-
го "соглашения о начале отсчёта долгот" никогда не было.(c дамбис) --тото на всех картах г-овна основная точка \\без нее никак-с \\\и все-таки Неподвижная система координат --во времена коперника - овен -а затем ...



2274. все-таки горму и захарову - portvein777 12:17 29.03.06 (41)
К списку тем на странице