Re: Давненько я не брал в руки ...


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 01 April 2006 at 21:34:01:

В ответ на сообщение: Re: Давненько я не брал в руки ...

> отмечу, что если искать крохи истины в этой истории, то происходить она могла только не сильно задолго до того времени, когда Ан.Ти.Фоменко опубликовал статью
"О расчете второй производной лунной элонгации" // Проблемы
механики управляемого движения. Иерархические системы. Пермь: Изд-во
Пермск. ун-та, 1980. c.161-166, над которой он явно работать 7 лет не мог, и которая была опубликована сильно позже всех лекций Постникова и после первых совместных публикаций.

На основании неясных внутренних ощущений мне кажется, что лекции о Морозове на мехмате до 1973 г М.М.Постников все же не читал, хотя полной уверенности у меня в этом нет, а вот разговоры в коридорах 13-го этажа могли и быть. Поэтому-то, исключительно для проверки своих ощущений, я и спросил, когда и где эти лекции происходили, но, похоже, в не слишком удачной форме. Но так как мои ощущения никакого общественного интереса для поиска истины не представляют, то не обращайте на мой вопрос внимания.
Что касается статьи об элонгации, то, так как меня удивляет, что эту статью опубликовали и в 1980 г, то в том, что ее не публиковали раньше, для меня ничего удимительного нет.

С искренним уважением
Н.


2276. Давненько я не брал в руки ... - gorm 20:51 30.03.06 (39)
К списку тем на странице