Re: Давненько я не брал в руки ...


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 01 April 2006 at 22:57:06:

В ответ на сообщение: Re: Давненько я не брал в руки ...

На основании неясных внутренних ощущений мне кажется, что лекции о Морозове на мехмате до 1973 г М.М.Постников все же не читал, хотя полной уверенности у меня в этом нет, а вот разговоры в коридорах 13-го этажа могли и быть.

На мехмате Постников пять лекций прочитал по словам самого Фоменко в 1974 году
(http://www.chronologia.org/history.htm).

"Единственным профессором механико-математического факультета МГУ, у которого сохранился ставший антикварной редкостью труд Н.А.Морозова "Христос", был М.М.Постников. Он интересовался исследованиями Н.А.Морозова и иногда рассказывал о них коллегам. В 1974 году А.Т.Фоменко обратился к М.М.Постникову с просьбой прочесть несколько обзорных лекций по работам Н.А.Морозова. После некоторых колебаний М.М.Постников согласился и в этом же 1974 году прочитал пять лекций для группы математиков, работавших на механико-математическом факультете МГУ."

Но по словам Постникова одну лекцию в МГУ он прочел на семь лет раньше (где присутствовал Гумилев?), что сходится с его утверждением о покупке Морозова около 65 года и попытки активной его пропаганды, а также читал лекцию в ЛОМИ. "(даже исходный курс был мною прочитан только после длительного давления со стороны Фоменко, который слышал о идеях Морозова из моей двухчасовой лекции в МГУ лет за семь до этого и настойчиво стремился узнать подробности)." (http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/genesis.htm).

Налицо противоречия в показаниях.


2276. Давненько я не брал в руки ... - gorm 20:51 30.03.06 (39)
К списку тем на странице