Бездна!


Автор сообщения: elcano
Дата и время сообщения: 02 April 2006 at 15:49:44:


Разбираться с Египетскими пирамидами вероятно придется, но для начала стоит разобраться с пирамидой МММ под названием Золотой век Папируса.

В данном случае Папирус это свитки с текстами на папирусной бумаге.

И так, что же нам известно о нахождении папирусных свитков. Даже беглый просмотр показывает, Все найденные папирусы - куплены либо у перекупщиков, либо у местных жителей и история их обычно просматривается только на этапе продажи в музеи, то есть знаем только конечное звено, последнего продавца и все. (Дровети(1821) - Туринский музей, Бадж - Британский музей, Карабасек(1880) - Венский музей и так далее).

Среди всего это моря купли - продажи, монолитной глыбой возвышается вроде бы раскопанные Оксхиринхские папирусы.

И так действующие лица Бернард Пайн Гренфелл и Артур Сёрридж Хант.
И откуда деньги - То, что принесло Гренфеллу и Ханту всемирную известность, начиналось весьма скромно. Инициативу проявил Фонд (позднее Общество) исследования Египта - организация, которая до этого в основном поддерживала археологические исследования Египта эпохи фараонов.
{Маленькая справочка из биографии Ф. Петри -- В течение десятилетий у Ф.Петри не было никакой правительственной поддержки, чтобы финансировать раскопки - деньги были необходимы, чтобы заплатить за путешествие, оборудование и пищу, на затраты по упаковке, на оплату рабочих, фотографии, зарисовки, публикации.(МНОГО ДЕНЕГ НАДО?) Археологи должны были искать деньги, или работать для обществ, которые предоставили бы такие деньги для раскопок в Египте. В Англии, основным общество тогда так и теперь было Общество Исследования Египта (основанное как Фонд Исследования Египта в 1882 - название, измененное на Общество в 1914). Петри работал для ФИЕ до 1886, и снова с 1896 до 1905. С 1887 по 1892 годы он полагался на свои собственные ресурсы и субсидирование двух богатых энтузиастов - Джесси Хауорта и Мартина Кеннарда.}

Да надо присматриваться к финансовым возможностям Фонда, вот задачка, решив которую можно четко сказать откуда море папирусов (а фонд получал деньги от подписчиков в счет будущих находок - типичная пирамида МММ!)

Египетские папирусы - АФЕРА ВЕКА или чудо?




2279. Бездна! - elcano 15:49 02.04.06 (10)
К списку тем на странице