Re: Что есть что в Новой хронологии (!!!)


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 04 April 2006 at 13:17:21:

В ответ на сообщение: Re: Что есть что в Новой хронологии (!!!)

А что такого страшного? Для всякого хроника историк является фальсификатором по определению

И зачем тогда набиваться на диалог с "фальсификаторами" и удивляться отсутствию такого диалога? Зачем тогда задавать вопросы: "Где соприкосновение мнений?
Где содержательные дискусии?"

Берёт такой хроник Библию и смотрит: где же расположен Иерусалим, находит в Библии ясное для себя (а не для историков) указание --- Геллеспонт

Так и написано?

, заодно устанавливает то, как Библия переводилась на другие языки и какие при переводи возникали ошибки.

Знает ли этот хроник хоть один из этих языков? На самом деле эта благостная картинка выглядит совсем иначе - открывает нохрофиник очередной опус ФиН-ов, проникается очередной радостью великого открытия, но не поднимается у него рука открыть цитируемый источник, ту же Библию, и посмотреть, что же там написано на самом деле и убедиться, что ему просто врут. А если все же убедиться или его тыкнут в это носом, то стандартная отговорка - да, здесь, возможно, напутали, но вот еще 999 фактов (такого же качества) - не могут же они все быть неверными.


Или ещё, поинтересуется хроник извержением Везувия. И найдёт только одно сильнейшее извержение Везувия в 17-ом веке.

Если будет интересоваться только в трудах ФиНов. Обратившись к интернету к вулканологам найдем тщательные исследования нескольких более ранних извержений.


Потом найдет упоминание 16-го века о Помпеях как о действующем говроде.

Опять-таки, только в трудах нохрофиников.

Конечно, для историка важнее установленная, вероятно очень добросовестно, им самим дата извержения --- 79 год н.э. Только, вопрос: кем, когда и на каком основании? На этот вопрос историки, наверное, отвечать не хотят. Или они хотят скрыть тот факт, что они каким-то левым образом установили годы жизни Плиния Старшего и по этим годам и датировали извержение. Может, это --- единственная связь с извержением у истоириков? Зато хроник сразу скажет, что Плиний с Тацитом жили в 16-м--17-ом веках. И ... будет прав? Поскольку факты на него стороне. А что на стороне историка? Пускай он предъявит.


Эта тема многократно обсуждалась. Извержение с хорошей точность датируется калий-аргоновым, уран-торий-гелиевым, радиоуглеродным методами, дендрохронологически, имеет надежную астрономическую привязку. Смотрите архивы.


2281. Кто есть кто в Новой хронологии - Артур Васильев 01:25 03.04.06 (107)
К списку тем на странице