Re: Что есть что в Новой хронологии (!!!)


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 04 April 2006 at 16:13:26:

В ответ на сообщение: Re: Что есть что в Новой хронологии (!!!)

> Или ещё, поинтересуется хроник извержением Везувия. И найдёт только одно сильнейшее извержение Везувия в 17-ом веке. Потом найдет упоминание 16-го века о Помпеях как о действующем говроде. Конечно, для историка важнее установленная, вероятно очень добросовестно, им самим дата извержения --- 79 год н.э. Только, вопрос: кем, когда и на каком основании? На этот вопрос историки, наверное, отвечать не хотят. Или они хотят скрыть тот факт, что они каким-то левым образом установили годы жизни Плиния Старшего и по этим годам и датировали извержение. Может, это --- единственная связь с извержением у истоириков? Зато хроник сразу скажет, что Плиний с Тацитом жили в 16-м--17-ом веках. И ... будет прав? Поскольку факты на него стороне. А что на стороне историка? Пускай он предъявит.

Не вступая в дискуссию, могу ответить, что почти любой хроник (см. http://newparadigma.ru/prcv/conf9/shursh/pompey.html) понимает, что:
"Таким образом латино-гречески пишущие авторы вероятно использовали свои названия Помпеи и Геркуланум, а пишущие по итальянски (испански) те же города называли Торре дель Греко и Торре дель Аннунсиата, и карта Москоло и вторая с итальянским городами дают однозначное соответствие местоположения городов. Просто Геркуланум = Торре дель Греко (а то, что раскопано просто средневековый город Резина), и Помпеи = Торре дель Аннунсиата."

Историк правда не может понять, как из этого следует, что раскопанный Геркуланум - это срелневековая Резина, поэтому он и не знает, что это надо опровергать.

Может быть, какой-нибудь хроник может и скажет, что "Плиний с Тацитом жили в 16-м--17-ом веках. И ... будет прав? Поскольку факты на него стороне."

Но историк таких фактов не знает, он знает, к примеру, что Тацита и Плиниев напечатали в 15 веке, так что опровергать то, что Плинии и Тацит жили в 16-17 веке, или в 20-21 или в мартобре 2037 г, ему как-то в голову не приходит, ввиду абсолютной бесполезности этого занятия.


С пожеланиями дальнейших фактических успехов
Н.



2281. Кто есть кто в Новой хронологии - Артур Васильев 01:25 03.04.06 (107)
К списку тем на странице