Папирусная кухня


Автор сообщения: elcano
Дата и время сообщения: 04 April 2006 at 20:41:00:

Ф.Л. Кенион к Дж. Т. Героулду и В. Аустину 9/21/1921

Копии, отправленные с папирусами:
Джеймсу Фаиеру Героулду, Лаборатория Принстонского университета
Уилларду Аустину, лаборатория Корнельского университета
копия послана:
Мр. Х. И. Беллу
Нью Йорк, сентябрь 21, 1921
В лаборатории Корнельского и Принстонского университетов.
Джентельмены:


Я имею удовольствие передать Вам папирусы, полученные согласно Совместной договоренности с сэром Фредериком Кенионом из британского Музея. Перенос договоренности в деловую плоскость стал возможным, при быстром переводе суммы, предназначенной для закупки папирусов.
Сэр Э. Уоллис Баддж планировал посещение Египета в начале настоящего года, чтобы сделать закупки для Восточного Отдела британского Музея. Сэр Фредерик Кенион договорился что папиролог британского Музея, Мр. Х.И. Белл, должен был сопровождать его, расходы г. Белла, которые оплачиваются пропорционально счету денежных средств, израсходованных на закупку папирусов. После того, как проход hor Александрия был занят, тяжелое заболевание отца г. Белла лишило его возможности покинуть Англию; Сэр Фредерик поэтому просил доктора Бадджа получить все хорошие доступные греческие и коптские папирусы и привезти их. Я снабдил доктора Бадджа также письмо с объяснением, что определенные папирусы, которые необходимы мне, я должен выбрать первым, так как сначала я планировал сам поехать в Египет в этом году.
Полная цена папирусов, возвращенных доктором Бадджом давалась как 1740 египетских Фунтов, египетский Фунт, стоит немного больше чем английский Фунт. После экспертизы сэр Фредерик предложил 1600 фунтов стерлингов, и та сумма была наконец принята.
Все коптские папирусы были взяты британским Музеем и Университетом Мичигана. Из греческих папирусов, Университет Мичигана взял только три, один являющийся маленьким фрагментом математического трактата с диаграммами второго столетия, и другой таблица дробей четвертого столетия. Хотя Университет Мичигана внес вклад и 558-10 фунтов стерлингов на закупку папирусов, вскоре после возвращение доктора Бадджа в Лондон неожиданная возможность подошла, и оказалось более справедливым использовать баланс Мичиганского фонда в попытке получить новые партии, оставляя уже полученные греческие папирусы, чтобы быть разделить доктором Беллом и директором Кенионом среди других вкладчиков; это позволило удачно вложить капитал и Университетов Женевы, Корнелля и Принстона.


полностью писмо здесь http://www.lib.umich.edu/pap/Michigan%20Papyrus%20Collection/Reports/1921/9_21_21_kenyon.html

Вот так и раскапывались папирусы, а дальше в письме полный финансовый расклад дан.


2286. Папирусная кухня - elcano 20:41 04.04.06 (8)
К списку тем на странице