Re: Михаилу Городецкому


Автор сообщения: Артур Васильев
Дата и время сообщения: 05 April 2006 at 15:16:25:

В ответ на сообщение: Re: Михаилу Городецкому

Здравствуйте Михаил.

1. На форуме у Лирика выступили Дмитрий Калюжный и "Пилигрим" (А.Синельников?). Можете посмотреть.

В ответ я уточнил содержание главки "С.И.Валянский-Д.В.Калюжный, или ХроноУтопия" и ответил на форуме по существу высказанного.

2. На Парадигме в основном говорилось о плохом Каспарове. Поэтому я внес свое пояснение о нем в текст статьи.

3. Согласен с вами практически во всем. И считаю ситуацию внутри НХ-сообщества куда более критической, чем вы позволили себе ее пояснить.

О методологии. Моя методология - это системный анализ. Я опираюсь здесь на методологию ТРИЗ+ФСА, бизнес-реинжиниринга и общие подходы. И строю на этой основе Идеальный здесь-и-сейчас системный подход. Результаты мне нравятся. Подход действенен, например, при решении изобретательских технических задач.

В статье "Русская хронология" (на моем сайте) я формулирую принципы вероятностного подхода к исследованию истории. Это мой ответ о реальной сложности исторического предмета.

При этом я, естественно, пользуюсь научными плодами. И вижу здесь возможности порою чисто "арифметических" решений. Пример: есть эффект систематического ослабления потока радиоизлучения: И.Шкловский дал для Крабовидной туманности модельную оценку 0,3%; Ю.Псковский привел реальную оценку 0,47+0,038%. И все. И никому - в течение 20 лет - не пришло в голову сопоставить модельную оценку (настроенную на 1054 год) и реальную оценку.

Есть возможности открытий и на уровне школьника: смотрите сопоставление Исуса и Иоаннов в Иаковлевой повести и Суре Марйам.

Другое дело, что увидеть эти решения самому может только тот, кто готов к этому. Эта готовность включает в себя, к примеру, готовность и способность кропотливого освоения нюансов совершенно нового для тебя и сложного метода.

О пользе. Согласен с вами и ясно вижу возможности решения этой проблемы:
а) Необходимо отделить от исследовательского и накопительного процесса неадекватных и ругательных человеков.
б) Необходима четкая программа "что нам надо". Я привожу ее первичный образ в предложениях по улучшению форума (ссылка в статье). Простейшая необходимость: нужно отсканировать, перевести в электронный формат и выставить в сеть старообрядческие евангелия и Апокалипсис. И т.д.
в) Необходимо настроить формат общения на конструктив, чтобы общение прямо вело к написанию полезных статей - словарных, постановочных и т.д.
г) Необходимо выявлять самых лучших, самых результативных, самых вдохновляющих, самых обаятельных и т.д. человеков и настраивать общение под них. С тем чтобы любой участник форума мог гордиться принадлежностью к этой хорошей компании и старался ей соответствовать.

Моя статья показывает первые шаги в этом направлении.
Естественно, что я строю стартовую программу от НХ.
И здесь предложены формат выявления и сопоставления версий и общая вероятностная схема исторических версий, что позволяет всем нам разумно взаимодействовать.

Вместе с тем, читая ваши пояснения я вижу, что ваша позиция и моя позиция совпадают по форме = ЗА адекватное и правильное взаимодействие, ЗА возможность накопления результатов в общую копилку, ЗА уважение к друг другу и нашей общей реальной истории.

Ведь история состоялась однажды и она однозначна и смысл ее прояснения находится только в нашем совместном будущем.


2281. Кто есть кто в Новой хронологии - Артур Васильев 01:25 03.04.06 (107)
К списку тем на странице