Снова двойные стандартны?


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 06 April 2006 at 13:28:09:

В ответ на сообщение: Re: Похожие мысли излагали церковники

Почему дилетанты не лезут, скажем, в квантовую электродинамику и теорию хаоса, а в историю лезут?
Историки сами научились вычислять даты? Наверное это какой-то дополнительный гаишевский спецкурс, включающий в себя основы астрономии, небесную механику, математику и программирование...
Что же касается переводов текстов, то их по любому должны делать не математики или историки, а лингвисты.

Хороший пример. Фоменко нужно, чтобы было описание полного затмения было полным и он поэтому произвольно дробит предложение и меняет времена
Кстати, Фоменко пользуется переводом, который сделал лингвист МГУ.
А вот традики готовы сослать Фукидида в любое место. Не важно куда - лишь бы фаза была побольше. Вопрос возможной видимости Венеры остается открытым.
Итого - сплошные натяжки.

Возвращаясь к главному, скажу следующее. Одной из характерных черт веры, религии или псевдонауки является ее закрытость, или недоступность для понимания непосвященных людей. Это было основным моим посылом на Ваш ответ.

И еще. Мне известны ваши работы по датировке Альмагеста или анализу появлений кометы Галлея. Если я не ошибаюсь, Вы радиофизик(по крайней мере вели на физфаке семинары), а не астроном. Специального образования у Вас нет. Поэтому, следуя Вашей же логике, можно утверждать, что Вы являетесь дилетантом в области астрономии. Опять двойные стандарты?


2281. Кто есть кто в Новой хронологии - Артур Васильев 01:25 03.04.06 (107)
К списку тем на странице