Re: Из Кеслера (продолжение)


Автор сообщения: OZ
Дата и время сообщения: 06 April 2006 at 21:06:40:

В ответ на сообщение: Re: Из Кеслера (продолжение)

Знаете, чем он доказывает, что библейские Савл и Саул - это одно и то же лицо? Не знаете?? Это доказывается тем, что "Саул" по-литовски значит "рыжий".

Простите, а какая фамилия у машиниста?

На фоне всего этого явное родство КОНФЛИКТа и КОМПЛЕКСа, в равной мере начинающихся на -КО- и имеющих одинаковое число букв, удивлять не должно ни в коей мере....

Не совсем так. Читатем:

Средневековая латинизация Европы была всеобщей. Вот характерный пример из немецкого языка. Ни один глагол сильного спряжения (т.е. считающийся исконно-немецким) не начинается с P, хотя начинающихся с F или Pf существует немало.

Приведем яркий пример из итальянского языка. Синонимы pieno и folto, означающие 'полный', отражают два наречия одного и того же исходного языка с балто-славяно-германским корнем p(o)l: первое из греко-романского наречия, а второе - из германского.

То же самое характерно и для латыни. Слова complex и conflict сегодня воспринимаются как совершенно разные и независимые. Однако, в основе обоих лежит балто-славяно-германский корень pl(e)h (ср. плести). С учетом приставки сo(n)-, соответсвующей славянской c(o)-, оба отвлеченных латинских слова восходят к первоначальному конкретному значению сплетение. И таких примеров немало.




2287. Новохренологи - Stepan 21:29 04.04.06 (94)
К списку тем на странице