Re: Из Кеслера (продолжение)


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 07 April 2006 at 17:20:37:

В ответ на сообщение: Re: Из Кеслера (продолжение)

Вас попытались опровергнуть, а Вы, вместо того, чтобы защитить свою точку зрения, сослаться на учебник или ещё на что или кого, снова повторили своё утверждение о собственной уверенности, что "автор утверждения" неточен.

Я совсем не пытался спорить с тем, является ли глагол preisen исконным или заимствованным (у меня нет под рукой соответствующих словарей, но, кажется, первое утверждение Кеслера не далеко от истины). Я просто заметил что: 1) утверждение, что нет глаголов с сильным спряжением на "P" является ложным; 2) Утверждение, что много таких глаголов на "Ph" столь же неверно - если не считать, что много - это 2. Что касается Необрезанного, то пользуясь абсолютно той же логикой я могу заявить, что и глагол pfeifen не является исходным, поскольку английский pipe является правильным и вообще доказать все что угодно, обложившись словарями.

Прим. (т.е. примечание). Сокращение "т.е." расшифровывается как "то есть".
Это какой-то особый юмор, до уровня которого мне не подняться. :(

Т.е. (то есть) Вы не согласны с тем, что во фразе Кеслера: "Ни один глагол сильного спряжения (т.е. считающийся исконно-немецким) не начинается с P," содержится утверждение о том, что все глаголы с сильным спряжением являются "исконными"? Приведите тогда свое толкование этой фразы.


2287. Новохренологи - Stepan 21:29 04.04.06 (94)
К списку тем на странице