Из новостей


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 07 April 2006 at 21:46:25:

'Скандальный текст апокрифического 'Евангелия от Иуды', считавшийся безвозвратно утраченным, сегодня впервые был обнародован в Вашингтоне. В нем говорится, что Иуда Искариот был любимейшим и самым доверенным учеником Христа, который предал Его на казнь по Его собственной воле:
Текст апокрифа был представлен в переводе на английский язык международной группой специалистов, которые за последние пять лет скрупулезно восстановили коптский оригинал, выполненный на папирусе. Он датируется примерно 300 годом н. э. и в свою очередь представляет собой перевод с греческого. Рукописи на коптском языке были обнаружены в Египте еще в 70-х годах...
По словам экспертов, пять различных видов анализа подтверждают подлинность древнего документа. Это, разумеется, не означает исторической верности его содержания:
:уже готовятся переводы 'Евангелия от Иуды' на 18 языков мира, включая русский. Коптский оригинал также будет доступен для специалистов в печатной форме и через Интернет:' ( новости mail.ru)
Содержание аннотации странным образом перекликается со статьёй пятилетней давности в Огоньке, той самой, на которую здесь обращал внимание Охрим и которую даже заядлые тишные комментаторы предпочли не комментировать, видимо, уклоняясь от возможного раздрая со своими клерикальными союзниками.


2293. Из новостей - Кандидыч 21:46 07.04.06 (3)
К списку тем на странице