Пояснения по поводу страхов Маркаба


Автор сообщения: Артур Васильев
Дата и время сообщения: 12 April 2006 at 05:07:46:

В ответ на сообщение: Комментарии лжи Артура Васильева

1. Я прошу "Маркаба" ответить на простые конкретные вопросы. Он же все время отсылает меня то к основам школьной астрономии, то в умные книжки и не менее умные статьи.

2. "Маркаб" сейчас выступает в роли главного "научного" эксперта на официальном Научного форума Новой хронологии. Потому что на этом форуме других "научных" экспертов такого уровня категоричности и всеядности попросту нет.

3. О гравитационном влиянии - я действительно допустил это в самом начале, трактуя это влияние комплексно: в том смысле который пояснен Городецким - например внутреннее влияние слегка отстающих от фронта масс (там действительно очень тонкая пограничная физика). Допущение мое было дано в форме просьбы на Научном форуме помочь с астрофизической датировкой Краба. Меня осудил "Маркаб" и моя просьба вместе с другими моими темами была удалена.

Я сразу понял шаткость аргумента и рассмотрев вопрос в целом (уйдя от пограничных и встроенных эффектов) понял свою ошибку. Поэтому написал ответ: признание и уточнение задачи - но тема была уже удалена. И поэтому я занялся датировкой сам. И кстати сохранил в основном тексте упоминание о первоначальной ошибке.

4. Коэффициент омоложения линейного возраста туманности: по Седову - 0,4; по Артуру Васильеву - 0,8; по "Маркабу" для Краба - 0,97. Я прямо указал на ошибку в упрощении Шкловским формулы Седова - там берется производная и плотность переносится как постоянная величина. Качественно оценить реальную степень в данной формеле можено по графику зависимости между температурой и плотностью, приведенному у Шкловского. Для точного подсчета надо поднимать всю модель Седова - это задача для талантливого математика. Поэтому я решил эту задачу несколькими разнозависимыми (точное слово) качественными приближениями.

Я прошу всех не обращать более внимания на "НОВЫЕ" доводы "Маркаба" и сосредоточиться на очень простых и очень конкретных вопросах, от которых все время упрыгивает как бы главный эксперт Научного форума НХ.


2296. Хронологические бои без правил - Артур Васильев 16:10 10.04.06 (62)
К списку тем на странице