Николай Морозов -- а кто он?


Автор сообщения: Леонид
Дата и время сообщения: 19 April 2006 at 19:05:34:

Биографические статьи о Морозове обычно включают такие вот фразы
"ученый энциклопедист", "за годы заточения написал 26 объемистых томов по физике, математике, астрономии, истории, религии и др.", "математик, физик, химик, астроном"

Кто-нибудь видел труды Морозова по математике, химии и физике? Утверждается, что он предсказал существование инертных газов и посчитал их атомные веса. С историей и религией в общем-то понятно :-). А вот что Морозов представлял из себя как математик и химик, физик?

Вот например, названия его работ: "Законы сопротивления упругой среды движущимся телам" (Санкт-Петербург, 1908); "Начала векториальной алгебры в их генезисе из чистой математики" (Санкт-Петербург: издание товарищества "Общественная польза", 1909); "В поисках философского камня. Рассказ о попытках к превращению металлов" (Санкт-Петербург: издание товарищества "Общественная польза", 1909); "Функция. Наглядное изложение дифференциального и интегрального исчисления и некоторых его приложений к естествознанию и геометрии. Руководство к самостоятельному изучению высшего математического анализа" (Киев: издательство "Сотрудник", 1913)

Они верны или нет? Кто-то их видел?

Леонид.


2308. Николай Морозов -- а кто он? - Леонид 19:05 19.04.06 (4)
К списку тем на странице