Re: часто вижу здесь ник


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 25 April 2006 at 22:32:34:

В ответ на сообщение: часто вижу здесь ник


Мне прежде всего не понравилось то, что сначала дается объявление, а потом уточняется, что на эту конференцию (пожалуйте - без кавычек) будут допущены специально отобранные люди. Тогда зачем здесь об этом говорить?

Такого уточнения не было. Было уточнение, что это научная историческая конференция, не имеющая отношения к критике или обсуждению новохронологии и поэтому доклады на эту тему выходят за ее рамки. Во всяком случае, пока ничего такого не планируется. Поэтому я не понимаю перевозбуждения новохронологов по этому поводу.

Говорится об этом здесь потому, что тема конференции имеет прямое отношение к теме сайта и форума (хронология, хронография, история науки и наука история). Тема новой хронологии не является здесь на форуме главной, а лишь терпимой и допустимой. Возможно, что со временем будет переведена в оффтопик или особый раздел.

Новохронологи могут принять информацию о конференции к сведению, и если считают, что есть что сказать - могут попробовать заслать тезисы. Но, как я уже предупреждал, поскольку у новохронологов представления о науке и научных требованиях - пещерные, шанс прохождения оцениваю, как крайне малый. Совсем не по причинам неприятия традиками всего нового, а просто по формальным признакам. Поэтому просто совет им - не тратьте свое время и не отнимайте его зря у серьезных людей. Если будет возможность, советую прийти на конференцию и тихо и скромно, посидев в уголке, послушать доклады.

Специально отобранные и так уже , поди, знают о ней.
Очень это напоминает , как организовывались подобные собрания в приснопамятное сов.время.

Бред. Вы, похоже, совсем не знаете, как организуются конференции. Письмо, естественно будет разослано по всем возможным каналам в попытке довести информацию до всех заинтересованных ученых. В первую очередь, естественно, письмо рассылается в исторические академические и учебные институты. Этот форум - лишь один из тонюсеньких ручейков. Я посчитал, что участникам форума информация о конференции будет интересна.

Очень это напоминает , как организовывались подобные собрания в приснопамятное сов.время.

У Вас большой опыт? Я совсем не знаю, как в приснопамятные времена организовывались "подобные собрания". Но научные конференции в любой науке устраивались точно также, только интернета и электронной почты не было - обходились обычной и телефонограммами.


Суть-то вы поняли - ТИшники, уверенные, как постоянно твердите вы и другие здешние авторы, в своей правоте, решили отгородиться от "посторонних" условиями участия в собрании.

Я не знаю, кто такие ТИшники, но отгораживание - те же, что на любой научной конференции. Я продолжаю задавать простой вопрос - какое отношение имеют 60 томов "основателей" и несколько десятков прихлебателей к науке? Маринина не претендует вот на участие в конференции по юриспруденции, почему же претендуют на участие в исторической конференции новохронологи?


Спрашивается, почему? Ведь практически никто из альтернативщиков, за исключением, пожалуй, Станислава и еще кого-то, даже и не заикнулся о своем желании поучаствовать.

Испугались как раз чего-то новохронологи, затеяв возню по своим форумам. Наверно перевозбудились, поскольку их сабантуи загнулись. Ну шлите свои тезисы, если хочется. Если будет что-то попадать мне для оценки, я буду в первую очередь смотреть по простому критерию - противоречие физическим и химическим методам датирования, как ТФник (традиционный физик), а также на просто соответствие физическим законам. Скажем, если elcano пришлет что-то про Везувий в 17 веке, я просто отпишу - противоречит результатам K-Ar, U-Th/He, радиоуглеродного анализа, дендрошкалам, магнитной стратиграфии и потому не заслуживает рассмотрения. Всякие суперкатастрофы и прыгающие планетки как у Кеслера, Маркса или Великовского при этом не спляшут, а новая астрономия Фоменко и Носовского без второго закона Кеплера не споет.

Ведь практически никто из альтернативщиков, за исключением, пожалуй, Станислава и еще кого-то, даже и не заикнулся о своем желании поучаствовать.

Станислав не проходит по еще более простому формальному критерию - методы количественного физического и химического датирования не являются темой конференции - это к археологам или геохронологам. Откройте же глаза и прочитайте внимательно текст объявления. И заодно попробуйте найти в тексте что-то про бичевание новохронологии - нет там этого, и, вероятно, не будет.

Еще раз спрашиваю - чего возбудились-то?


2309. Объявление о конференции - gorm 20:32 19.04.06 (79)
К списку тем на странице