Re: Объявление о конференции


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 02 May 2006 at 20:17:02:

В ответ на сообщение: Re: Объявление о конференции

Это не заказ и не поучение. Упаси Господь! По классификации – ближе всего к просьбе, но имеющей свою предысторию и объяснение. Упомянутые сотрудники РАН молчат рыбкой и знай штампуют работы, не снисходя до их обоснования, в какой-то плавающей и скрытой пока шкале. Дело то ли в обычном раздолбайстве, то ли опасаются они предстать нагими пред публикой.
Но не они объявили, что если «рассЫпать» новгородскую шкалу, россыпь однозначно собирается, «как було». Первым высказался «Валлей», сославшись «на устное сообщение». О деталях – молчок, даже после неоднократных просьб. (Просматривается некоторая аналогия со ссылками на «потерянных» античных авторов.) Потом Горм сослался на Валлея (Уж не само- ли это цитирование?) И опять только слова, слова.
И совсем недавно Горм, не опускаясь до смутных ссылок, заявил, что дело в шляпе (ветка «О белых бычках дендрохронологии»), что новгородская шкала «собирается-разбирается», как положено.
В той форме, как это делалось, заявления выглядят голословными, а с учётом предыстории и «послеистории» даже попахивают блефом, призванным заткнуть рот всяким «неизвестным дилетантам из эфира». Как одному из представителей малопочтенного здесь общества мне и хотелось бы в конце концов поставить точки в умляутах, чтоб не грешить невольно беспочвенными подозрениями.
=Вы у Веревкина статистики учились что-ли? =
Не суть важно, у кого кто учился статистике ли, общей математике либо истории.
Вы никогда не пробовали в первую очередь ориентироваться и реагировать на утверждения, а не на регалии их авторов?
= ошибки измерения ошибкам измерения рознь наши студенты узнают еще на первом курсе=
при случае, попытаюсь проконсультироваться у них, в чём рознь, кроме количественных отличий
= не хотите ли пройтись до булочной триллион 1/(10-6)2 раз=
До булочной хотел бы ходить долго и много раз, даже больше, чем предопределено Небом), но не с целью измерить расстояние, ибо подозреваю, что точнее, чем в аршин, таким способом его не измерить. ( Кстати говоря, не сумел я расшифровать, что за число Вы изобразили. Видимо, идея смешивания разных символик в одном числе не очень плодотворна и чревата путаницей.)
С неизменным уважением К-ч


2309. Объявление о конференции - gorm 20:32 19.04.06 (79)
К списку тем на странице