Re: Объявление о конференции


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 02 May 2006 at 22:09:30:

В ответ на сообщение: Re: Объявление о конференции

Упомянутые сотрудники РАН молчат рыбкой и знай штампуют работы, не снисходя до их обоснования, в какой-то плавающей и скрытой пока шкале.

Скажите, какие работы новгородской дендрологической школы Вы читали, чтобы делать такие утверждения? И что Вы вообще знаете о дендрохронологии?

Но не они объявили, что если «рассЫпать» новгородскую шкалу, россыпь однозначно собирается, «как було». Первым высказался «Валлей», сославшись «на устное сообщение».

Wally ничего не говорил про новгородскую шкалу. Речь шла о другой, которая полностью существует в компьютерном виде. Новгородская, к сожалению, пока полностью не оцифрована. Что не мешает ей существовать и ей пользоваться. Если найдете спонсора, готового оплатить оцифровку тысяч рукописных журналов, Вам скажут спасибо. Но, как было продемонстрировано некоторыми энтузиастами здесь и на конвульсиуме, даже та ничтожная часть, которая случайно через польские руки попала в электронный архив с помощью общедоступного денрохронологического софта прекрасно собирается и разбирается. Вы этим можете и сами заняться на досуге. Это гораздо проще кубика Рубика.

= ошибки измерения ошибкам измерения рознь наши студенты узнают еще на первом курсе=
при случае, попытаюсь проконсультироваться у них, в чём рознь, кроме количественных отличий

Боюсь, Вам уже и консультации у первокурсников не помогут.

Кстати говоря, не сумел я расшифровать, что за число Вы изобразили.

И после этого Вы хотите, говорить о статистике?


2309. Объявление о конференции - gorm 20:32 19.04.06 (79)
К списку тем на странице