Re: Эврика!


Автор сообщения: Антон
Дата и время сообщения: 25 May 2006 at 10:31:59:

В ответ на сообщение: Re: Эврика!

Уважаемый Michael!

Вы меня совершенно не убедили! Вы хотите сказать, что вечный календарь не есть 1:1 еврейский календарь? Да я это и не утверждал. Я называю конкретные признаки вечного календаря, которые совпадают с признаками современного еврейского календаря.

Это прежде всего:
1. сирийский цикл с двумя сдвижками;
2. последовательность 30-29, а не 29-30;
3. между пасхальным месяцем и эмболисмической последовательностью 30-30 стоит всегда 9 месяцев.

Вечный календарь отличается от современного еврейского (я не говорю про предписанные сдвижки) только вставкой и изъятием корректировочных дней:
1. в календаре Степанова-Эфросмана, а также в календаре Гинцеля 4-5 добавочных дня цикла вставляются в конце февраля в високосные годы (из-за этого бывают месяцы в 31 день!) и удаляется 1 день (скачёк луны) в последнем году цикла;
2. в еврейском календаре 4-5 добавочных дня цикла вставляются в месяце Хешван и один день в цикле удаляется в месяце Кислев.

Корректировки в вечном календаре и в еврейском действительно отличаются и с этим никто не спорит. Вполне возможно, что вечный календарь создавался александрийскими евреями, и что вечный календарь был праобразом современного еврейского календаря, в котором были улучшены правила корректировки.


2325. Александрийская Пасхалия - Roger 00:07 04.05.06 (184)
К списку тем на странице