Re: 19-летний цикл (поправка)


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 29 May 2006 at 22:26:47:

В ответ на сообщение: Re: 19-летний цикл (поправка)

Уважаемый marat,

> Я с Вами полностью согласен,

Собственно говоря, я до сих пор утверждал только следующее: в календаре, построенном на основе существующих дат пасхальных полнолуний, или из которого эти даты взяты, есть семь вставных месяцев по 30 дней. Вставных месяцев в 29 быть не может (разве что строить его не на строгом чередовании 29 и 30 дневных месяцев, а по более сложному принципу). Т.е., пункт b) из Вашего исходного сообщения надо убрать.

По поводу пунктов a) и с) я пока не высказывался. Хотя по поводу с) моё мнение и так ясно из предыдущих реплик, а именно: это выбор между "в лоб" и "по лбу". Какая разница стоит ли эмболисмический месяц третьим в текущем году или четвёртым в предыдущем? Место его вставки диктуется тем, чтобы дата, принятая за день равноденствия, попадала между 14 числом пасхального месяца и 14 числом предыдущего.

С уважением,
Michael

PS: Я прошу великодушно простить меня за замечание, которое не имеет отношения к делу. Строго говоря, в Вашем исходном сообщении Вы описали три степени свободы - N1,N2 и N3. N1*N2*N3 - это общее количество состояний описанной Вами системы.

С увжением,
М.


2330. 19-летний цикл (Re: неоднозначность) - Michael 17:51 29.05.06 (36)
К списку тем на странице