Автор "Короля Лира" - ФТМ!


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 30 May 2006 at 22:40:24:


Суд вынес решение против "Библиотеки Мошкова": компания "КМ онлайн" сообщила о завершении очередного этапа судебных разбирательств с владельцами электронных библиотек. Слушалось дело против "Библиотеки Максима Мошкова". Во время заседания было рассмотрено три иска, по всем из них суд вынес решение в пользу "КМ онлайн". По каждому иску ответчик обязан выплатить 10000 рублей.

Два из рассматриваемых исков были поданы в Останкинский районный суд города Москвы в январе этого года. Они касались нарушения авторского права на использование произведений Гарри Гаррисона "Зима в Эдеме" (переводчик Ю. Соколов) и Александра Зиновьева "Мой дом - моя чужбина". Третий иск был подан в декабре 2005 года. Согласно ему Максим Мошков, владелец lib.ru, обвинялся в нарушении авторских прав на произведение Шекспира "Король Лир" в переводе Бориса Пастернака. Судя по иску, права на это произведение принадлежат литературному агентству ФТМ.

Вот какими нематерными словами можно высказаться по поводу этих самых КМ Онлайн и ФТМ?
Слаб русский язык! По крайней мере мой цензурный.

Вот интересно, если я в школьной библиотеке беру того же "Короля Лира", а беру я его ни копейки не отчисляя никакому КМОн Лайну или там ФТМу, то библиотека тоже "использует" этого самого "Короля..."? И при этом, вроде бы, не нарушает никаких авторских и смежных прав. Или нарушает?
Мошковский проект - тоже библиотека. Публичная и без дискриминации. То есть Мошков, как и школьная библиотека, точно так же "использует" того же "Короля Лира" в переводе Бориса Леонидовича, сиречь несёт информацию в массы. Какой падле, изззняюся, такой проект дорогу перешёл? Не, чесслово, вот из-за таких (лакуна) как эта (лакуна) "km on line" впаре с ФТМами, стопорящих свободное распространение информации, и плодятся сверх всякой меры в последнее время недоучки и велосипедоизобретатели. Вплоть до НХ.


2332. Автор "Короля Лира" - ФТМ! - Не Понял 22:40 30.05.06 (4)
К списку тем на странице