Re: сюр, сюр сюкре


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 05 June 2006 at 12:37:40:

В ответ на сообщение: Re: сюр, сюр сюкре

> Сахар как продукт ранее 12 века вообще не упоминается.

Не вступая в дискуссию, отмечу, что по мнению того, кто советовал не экономить сахар при варке варенья, у арабов сахар использовался и ранее 12 века:

Само кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии, в Венеции, лишь с появлением сахара в конце XV-начале XVI века. До тех пор сладости в Европе покупали у арабов, самых древних кондитеров в мире, которым сахар был известен с 850 года. Не случайно на Востоке, в арабских странах и в Иране, до сих пор создаются самые разнообразные в мире сладости. В то время как в Европе кондитерское дело развивалось в направлении пирожных и печений, арабы первые обратили внимание на то, что варка или плавка сахара - кандирование - открывает широкие возможности для приготовления разнообразных сладких, десертных, кондитерских изделий и блюд.
( В.В. Похлебкин. Тайны хорошей кухни. Гл. 8 )
С наилучшими пожеланиями
Н.


2331. "Вечный календарь" имени Эфросмана - gorm 22:05 30.05.06 (127)
К списку тем на странице