Re: Нужен пёс Динго


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 10 June 2006 at 12:41:03:

В ответ на сообщение: Re: Хи-хи-хи (Re: Могу предложить ...другой вариант:)

Уважаемый Gorm!

В весьма, весьма любопытную область заводят иногда разговоры на НХ-темы. Уже и поведение жюль-верновского негодяя Негоро подробно анализируется со строго научных позиций. Впрочем, и нечистая сила в чиле обсуждаемых фактов фигурирует.

Помнится мне, в старом советском фильме 1945 г. (не путать с более новым, халтурным), негодяй Негоро (великолепно сыгранный М. Астанговым) сует под нактоуз не железный брусок, а ТОПОР. И топор же вышвыривает за борт, когда необходимость в искажении курса отпадает…

Создателей фильма подсознательно терзали те же смутные сомнения, что и Покровского? Правда, я, не будучи физиком-экспериментатором, не берусь судить, чем топор в плане поставленной задачи лучше бруска. Видимо, создатели фильма решили, что топор лучше воспринимается зрительно, как нечто металлическое.

Раз уж Жюль Верн – исторический источник, пример сей я привел всего лишь для максимального охвата источниковой базы. :-)

Ну, а закончить с высоконаучным примером, я думаю, будет уместно воспоминанием, чем и как в итоге кончил негодяй Негоро. Это меня, как историка, занимает больше. Опять же морально-нравоучительная увязочка с темой НХ будет. :-)

Был поддельщиком Негоро;
Курс подделал скоро, споро.
Он железку под компАс
Всунул, падла, как-то раз.

Прошлое злодей Фоменко
Перегнул через коленку.
АТФ поддельщик был;
Прошлого он не любил.

Злого мерзкого Негоро
Динго-пес схватил за горло.
Где бы пса такого взять,
Чтоб Фоменку напугать?

:-) :-) :-)

С уважением – Акимов В.В.


2335. Новый хронологический термин - Michael 23:29 01.06.06 (27)
К списку тем на странице