Re: Новохронологический анонс :))))


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 14 June 2006 at 11:28:22:

В ответ на сообщение: Re: Новохронологический анонс :))))

Посмотрел. Немного анекдотично, конечно - изо всех сил тужится, натягивает, чтобы летал крокодил, пусть и низенько-низенько. Для этого возится с каждой звездочкой по отдельности и подбирает для нее смещение получше (и кто ему тер.вер. и статистику читал?).
Разучили бы новую шутку, а крокодили уже утомили.
По части натяжек не ко мне. Если же говорить про статистику, то лучше расскажите о том, как Вы компенсировали систематическую ошибку на долготах Кассиопеи-Персея и какие при этом получаются датировки.

Но натянул только на T=426 +/-295 что не противоречит времени жизни Птолемея.

Кроме того, как я неоднократно повторял Маркабу - я не делал никакой самостоятельной датировки, я только воспроизводил метод Фоменко...
Ничего я не натягивал.:) Просто решил проверить Вашу работу.

У меня в статье приведены и несколько других методов оценки и все дают тот же результат.
И у меня в статье приведен методы оценки по взаимным растояниям, который дает все "тот же результат". Вы думаете, что если я не разобрал Ваши оставшиеся расчеты, значит они правильные? Вовсе нет.
Если уж разбирать, то лучше всего писанину Дамбиса-Ефремова. Там ошибки, ляпы и недосмотры на любой вкус. И какая ТАМ статистика! :)))

Любой, кроме Маркаба увидит, что эта оценка перекрывает и Гиппарха и Птолемея. Любой также увидит, что приподнятый неимоверными усилиями 13-звездный крокодил Маркаба статистически существенно перекрывается с моим.
Никаких усилий. Еще скажите, что Ваша датировка на уровне доверия в 3 сигмы(а на самом деле даже меньше!) перекрывается с датировкой КНФ.

Кстати, там имеется еще 17-ти звездный крокодил:
"Тогда, получим результат датировки каталога по 17 самым быстрым звездам: Т = 488 +/-237."

Анекдот, да и только. Аналогичным образом отсечение Арктура от крокодила Никифорова опускает его на два с половиной века, почти до Гиппарха.
Похоже, Вы совсем зарапортовались.
Вот 12-звездная датировка без Арктура: 168 +/-375 вместо 426 +/-294.
При исключении Арктура, датировка действительно смещается на 2.5 века, но не выходит за пределы одной сигмы [132; 720]. В другой раз, считайте лучше на калькуляторе, если так не получается. До времени Гиппарха остается еще "почти" 1 сигма.

При исключении Арктура в Вашем варианте датировки получается абсурдный результат
-490 год и датировка смещается примерно на 1.5 сигмы. Но причина здесь не в Арктуре. Если бы Вы верно компенсировали ошибку хотя бы на долготах Персея - Кассиопеи, то получили бы более вменяемый результат.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице