О разборе (продолжение)


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 15 June 2006 at 15:43:01:

В ответ на сообщение: О разборе

//Часть моего ответа не уместилась.

При этом, скорость Арктура по долготе на порядок(!) меньше, чем по широте и составляет 0.22"/год. Не трудно догадаться, что звезды которые движутся строго по широте или по долготе лучше не датировать методом взаимных расстояний, поскольку вносится ошибка(мертвая душа) по другой координате.

Именно эта долготная ошибка и позволяет отдельным товарищам рассказывать сказки про античный Арктур. Они уже давно смешны, а Вы рискуете оказаться в дурной компании. На этом вопрос про "античный Арктур" можно закрыть.

Если также датировать и остальные звезды, получится на мой взгляд вполне нормальная общая датировка каталога. К сожалению, у Проциона нет нормальной окрестности, но я не против его включения в любую выборку.
По широтным невязкам получается +21 век, по широтам +14, хотя окрестность Проциона действительно плохая. Метод взаимных расстоний дает +11 век, но Процион имеет разночтения в долготе, поэтому методы, где не используется долгота будут ненадежны.

Абсолютно ничего не имею против Сириуса - это Фоменко с ним за что-то расквитался.
И я не имею ничего против. Что по опорным звездам, что по широтам средневековье получается. Даже Дамбис с Ефремовым 15-16 век получили.

Теперь, можете посчитать датировку пусть по трем, но самым ярким и быстрым звездам.

И напоследок, мелочи:
Эй, Вы о какой такой сигме все время толкуете? Откуда Вы ее взяли? Посчитайте ее для Центавра получите, кажется больше градуса - Вам нужна такая сигма?
Ну если для Вас ошибки в два диска Луны - "гораздо меньшие" - датируйте.

Я не спорю, что именно эта звезда промерена с ошибкой широте. Весь вопрос - какая она. Будем последовательны - ошибку для южных звезд Вы сами определили в 25', следовательно, два доверительных интервала это 50'. Откроем расчеты Петерса на 130 год и увидим, что ошибка теты составляет 58', а ее окрестности порядка 10', что попадает в доверительный интервал шириной в 2 стандартных отклонения. К 10 веку ошибка снижается.

Слушайте, давайте завязывать с этими Вашими показушными именами - не удобно очень и Альфу Центавра Толиманом практически никогда не называют, а если и называют, то обычно Ригелем Центавра.
Так еще длиннее и поэтому неудобнее, а написать просто нельзя - на бету Ориона подумают. Вообще многие звезды двойные названия имеют: Альферанц = Сиррах.
Или помните на астрофоруме Граффиас = Аркаб?


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице